FAO.org
Food and Agriculture Organization of the United Nations

Главная страница > Генеральный директор > Новости > Новостная статья
Генеральный директор  Цюй Дунъюй

Парагвай намерен изучить возможности работы с ФАО в рамках инициативы «Рука об руку»

27/09/2019

27 сентября 2019 года, Нью-Йорк – В ходе встречи сегодня министр иностранных дел Парагвая Антонио Ривас заявил, что его страна полностью поддерживает видение Генерального директора ФАО для этого учреждения ООН и выразил глубокую заинтересованность в новой инициативе ФАО «Рука об руку».

Ривас сообщил, что Парагвай намерен развивать свой агропродовольственный сектор, в том числе изучая возможности инициатив, направленных на создание рабочих мест в сельских районах и не наносящих ущерба окружающей среде.

Цюй отметил, что ФАО готова оказывать техническое содействие и помощь в разработке мер политики в этих и иных областях с целью ускоренного развития сельскохозяйственных секторов Парагвая.

Генеральный директор рассказал об инициативе «Рука об руку», в которой первоочередное внимание уделяется целенаправленной работе на благо жителей наиболее уязвимых регионов мира, включая малые островные развивающиеся государства, наименее развитые и не имеющие выхода к морю страны.

Он рассказал, как ФАО будет играть роль инициатора и посредника, помогая устанавливать связи между странами-донорами и странами-получателями и привлекать частные инвестиции.

Send
Print