Генеральный директор  Цюй Дунъюй

Генеральный директор предлагает молодёжи учиться у вышедших на пенсию сотрудников и укреплять большую семью ФАО

26/06/2020

25 июня 2020 года, Рим – Сегодня в ФАО собрались молодые сотрудники, чтобы ознакомиться с опытом вышедших на пенсию сотрудников этого учреждения ООН; это первое такое мероприятие, цель которого – способствовать обмену знаниями и вдохновляющими примерами работы в области борьбы с голодом и нищетой. Для участия в этом онлайновом мероприятии были приглашены пять вышедших на пенсию сотрудников, которые поделились своим опытом с более 400 действующими сотрудниками.

Открывая это мероприятие, Генеральный директор Цюй Дунъюй заявил, что цель этой инициативы – "сформировать атмосферу гармонии и познания" для создания "большой семьи ФАО".

Он выразил надежду на то, что эта инициатива станет той "искрой, из которой возгорится" постоянный диалог между действующими и вышедшими на пенсию сотрудниками, которые способны во многом помочь персоналу Организации обогатить свою профессиональную жизнь, собрав воедино "опыт и молодость, знания старших поколений и инновации".

За последние 10 лет на пенсию вышли или уволилось по достижении 55-летнего возраста около 1200 сотрудников ФАО. "Они внесли свой вклад в работу ФАО в самых разнообразных областях технической, оперативной и управленческой работы. Богатство их опыта и знаний огромно", – подчеркнул Генеральный директор. Он назвал это богатство "золотым рудником". 

Генеральный директор также отметил, что сейчас около 40 процентов всех сотрудников ФАО моложе 40 лет, и подчеркнул, что молодым сотрудникам необходимо сочетать свои знания с опытом и инновациями. 

"Они – будущее ФАО; эта группа сотрудников является ключом к формированию инновационных и современных методов работы в ФАО, равно как и в сельском хозяйстве всего мира", – заявил он.

"Избавить мир от нищеты и голода возможно только при участии молодёжи. Я надеюсь, что нынешнее мероприятие придаст мощный импульс работе по дальнейшему укреплению культуры открытого обмена идеями и опытом между членами семьи ФАО", – отметил Генеральный директор в заключение.

Генеральный директор сообщил участникам совещания о том, что совместно с комитетами по делам женщин и молодёжи идёт подготовка программы наставничества.

Вышедшие на пенсию выразили благодарность за возможность принять участие в этой встрече и поделиться своим опытом с действующими сотрудниками.

Джон Рональд "Дип" Форд имеет более чем 30-летний опыт работы в качестве экономиста по вопросам торговли сельскохозяйственной продукцией, продовольственной безопасности, а также политики и планирования развития сельских районов. Он проработал в ФАО 15 лет. "Я знаю это учреждение как свои пять пальцев. Работу в ФАО следует рассматривать как огромную возможность для роста", – сказал он участникам вебинара.

Альхаджи М. Джаллоу вышел в отставку в 2018 году, проработав много лет в области рыболовства и аквакультуры. Он заявил, что молодым людям важно формировать свою карьеру на основе технических знаний, знания языков и обучения новому.  

"У молодёжи должны быть перспективы, – заявил он. – ФАО располагает прекрасной структурой и потенциалом, необходимыми для достижения практических результатов".

Лаура Фаралло–Казано, вышедшая в отставку в 2015 году, заявила, что вышедшие на пенсию могут многое дать молодёжи, если молодёжь готова прислушаться к их мнению. Она начинала работу в ФАО в Отделе разработки полевых программ и за время работы занимала целый ряд должностей.

За 30 лет работы в ФАО Фернанда Гуэррьери занимала различные должности в Европе, Африке, Азии и Латинской Америке. Её работа была отмечена рядом престижных наград в таких странах, как Венгрия, Италия, Вьетнам и Россия.  

Шиваджи Пандей проработал в области селекции и генетики растений более 40 лет, занимаясь исследованиями вопросов продовольствия и сельского хозяйства; из них 14 лет он проработал в ФАО. В 2013–2018 годах он был специальным консультантом ФАО по вопросам устойчивого производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Обращаясь к сотрудникам ФАО, он сказал: "Если вопросы продовольствия и сельского хозяйства близки вашему сердцу, то вы оказались в нужном месте в нужное время".

Сотрудники, выступавшие в части программы, посвящённой ответам на вопросы, выразили глубокую благодарность в связи с тем, какое внимание уделяет Генеральный директор молодёжи с самого вступления в должность в августе прошлого года. 

Нынешнее виртуальное совещание стало продолжением серии "общих собраний", которые в последнее время проводятся по инициативе Генерального директора.

Так, 30 апреля более 2000 работающих в Риме сотрудников приняли участие в созванном Генеральным директором совещании с участием старшего руководства, посвященном предпринимаемым ФАО мерам в связи с пандемией COVID-19, а также плану постепенного и безопасного восстановления работы штаб-квартиры.

В начале июня Генеральный директор пообщался с сотрудниками ФАО, работающими в децентрализованных отделениях. В этой встрече с Генеральным директором и старшими руководителями приняли участие более 4000 сотрудников.

Помимо двух общих собраний с сотрудниками Генеральный директор провёл в апреле интернет-совещание со всеми представителями ФАО в странах и регионах для обсуждения принимаемых ФАО мер в связи с COVID-19. Впервые в истории ФАО все представители участвовали в одном совещании. 

Send
Print