Генеральный директор  Цюй Дунъюй

ФАО и ЮНИКРИ укрепляют сотрудничество

11 сентября 2020 года, Рим/Турин – Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй приветствовал Антонию Марию Де Мео, недавно назначенную директором Межрегионального научно-исследовательского института Организации Объединенных Наций по вопросам преступности и правосудия (ЮНИКРИ), на состоявшейся сегодня виртуальной встрече.

В ходе встречи обе стороны подчеркнули свое полное согласие с важностью укрепления правовых, технических и регуляторных механизмов для распространения и совершенствования стандартов безопасности пищевых продуктов, а также обсудили пути оказания поддержки государствам-членам в их усилиях по обеспечению соблюдения этих механизмов. С этой целью Генеральный директор предложил ЮНИКРИ поддержку ФАО по приоритетным направлениям, в особенности в Африке, а также по другим вопросам, имеющим важное значение для текущей работы ЮНИКРИ как части широкой системы учреждений системы ООН, расположенных в Италии (ЮНИКРИ располагается в Турине, Италия).  

Генеральный директор также упомянул широкую сеть децентрализованных представительств ФАО и подтвердил свою заинтересованность в укреплении взаимодействия с ЮНИКРИ и выявлении возможностей для сотрудничества на страновом уровне.

В свою очередь, г-жа Де Мео поблагодарила главу ФАО за его теплые слова и готовность ФАО к оказанию поддержки. Она также выразила признательность Генеральному директору за его работу, направленную на содействие инновациям в области безопасности пищевых продуктов.

Send
Print