Генеральный директор  Цюй Дунъюй

На праздновании первой годовщины учреждения Комитета ФАО по делам молодежи Генеральный директор высоко оценил роль молодых сотрудников как "катализатора перемен"

18 ноября 2020 года, Рим – Поздравляя Комитет ФАО по делам молодежи с его первой годовщиной и достигнутыми успехами, Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Цюй Дунъюй заявил, что сегодня "катализатором перемен" выступают молодые сотрудники учреждений ООН, которые обладают потенциалом, необходимым для построения более динамичной организации и преобразования агропродовольственных систем.

"Молодежь – наше будущее. Организации должны радеть о своих молодых сотрудниках, чтобы обеспечить им светлое будущее", – подчернул Цюй Дунъюй.  

"Около 40 процентов всех сотрудников ФАО моложе 40 лет. Они определяют будущее ФАО и играют ключевую роль во внедрении инновационных, современных процессов в ФАО и в мировом сельском хозяйстве", – отметил он.

С момента учреждения Генеральным директором в сентябре 2019 года Комитет по делам молодежи успешно использует потенциал молодых сотрудников ФАО, изыскивает новые, инновационные каналы связи с молодыми по возрасту и духу коллегами. 

Сегодняшняя церемония прошла в праздничной атмосфере – с музыкальным номерами выступили сотрудники ФАО: Дамьен Бертран исполнил на флейте "Вариации на тему Россини" Фредерика Шопена, а Сумет Мутикул – в своей интерпретации хит "One" группы "U2".

Затем были подведены итоги деятельности и различных мероприятий, организованных Комитетом по делам молодежи в первый год своей работы. В их числе "Инновации по средам", "Знакомимся с коллегами за чашечкой кофе", инициатива "Лаборатория инновационных проектов" с участием приглашенных лекторов и виртуальные уроки кулинарного мастерства.

Все эти мероприятия помогают расширять связи – как внутри, так и вне ФАО, стимулируют экспериментальные инновации и развивают дружбу, одновременно повышая эффективность, действенность и результативность деятельности ФАО.

Комитет также разработал "приветственный пакет" для новых сотрудников и создал программу наставничества в сотрудничестве с Комитетом ФАО по делам женщин и по согласованию с Отделом людских ресурсов ФАО.

На праздничной церемонии Генеральный директор подчеркнул, что с момента своего избрания в прошлом году он стремится создать в ФАО семейную атмосферу, для того чтобы люди не чувствовали себя изолированными на работе. Говоря о потенциале молодых сотрудников ФАО, он призвал их не пасовать перед трудностями, а работать по-новому и искать инновационные решения.

Председатель Комитета и главный экономист ФАО Максимо Тореро поздравил его членов с достигнутыми успехами и призвал их мыслить нестандартно и более активно использовать идеи и инновации, нарабатываемые в региональных, субрегиональных и страновых представительствах ФАО. 

Генеральный директор также подчеркнул необходимость укрепления солидарности, указав одновременно на огромный потенциал взаимодействия с сотрудниками других учреждений системы ООН, расположенных в Италии.

"Хотя с момента своего создания Комитет по делам молодежи уже многого достиг, хотел бы подчеркнуть, что на этом его миссия не заканчивается. Наоборот, она только начинается", – отметил он.

Генеральный директор объявил, что в следующем году ФАО проведет свой первый Всемирный молодежный продовольственный форум, который пройдет параллельно со Всемирным саммитом ООН по продовольственным системам, чтобы использовать стремление молодежи к инновациям как стартовый сигнал для глобального движения к преобразованию агропродовольственных систем.

Send
Print