总干事  屈冬玉

联合国粮农组织青年委员会成立一周年 总干事赞许青年员工“催生改变”

2020/11/18

20201118日,罗马-联合国粮食及农业组织总干事屈冬玉今天向联合国粮农组织青年委员会成立一周年取得的成就表示祝贺,形容本组织的青年员工“催生改变”,能打造更具活力的联合国粮农组织,推动农业粮食体系转型的改变。

“年轻人是我们的未来。各组织应当关怀青年员工,让年轻人拥有光明的未来,”屈总干事说。

 “联合国粮农组织近40%的员工未满40岁。他们代表联本组织的未来,对于推动创新,引领组织现代化和发展全球农业都发挥着重要作用,”他补充说。

自屈总干事于2019年9月成立青年委员会以来,委员会充挖掘青年员工的潜力,不断拓宽思路,探寻联合国粮农组织内部青年员工交流互动的创新途径。

今天的活动气氛十分热烈,联合国粮农组织的同事纷纷施展才艺:Damien Bertrand演奏了肖邦的《罗西尼主题变奏曲》,Sumet Muthikul献上了U2乐队的热门曲目“One”。

庆祝活动还回顾了青年委员会成立一年以来举办的各项活动:“创新星期三”、“随机线上咖啡会”、邀请嘉宾发表演讲的“创新冒险实验室”,以及线上烹饪课。

青年委员会的活动有助于拓展联合国粮农组织内外的联系,在激发创新、培养友谊的同时也提高了联合国粮农组织的行动效率和影响。

青年委员会为新员工准备了“欢迎包”,并经过与联合国粮农组织人力资源司的磋商,同联合国粮农组织妇女委员会协作制定了导师计划。

在一周年庆祝活动上,总干事强调,为防止员工在工作环境中感到孤独,他自去年上任以来,努力在联合国粮农组织打造大家庭的和睦氛围。他谈到,联合国粮农组织青年员工有无限潜力,呼吁年轻人少抱怨,多创新,积极解决挑战。

青年委员会主席、联合国粮农组织首席经济学家马克西莫·托雷罗赞赏了委员会成员取得的成就,鼓励他们“另辟蹊径”,从联合国粮农组织区域、次区域办事处以及国家代表处征求意见,汲取创新灵感。

屈总干事还强调,需要发挥团结精神,与意大利的其他联合国机构大力合作,充分激发合作潜力。

 “青年委员会成立以来硕果累累,但我们的历程尚未达到终点,千里之行才刚刚起步。”他补充说。

屈总干事宣布,明年将与联合国世界粮食体系峰会同时举办首届“联合国粮农组织世界青年粮食论坛”,用以激发年轻人的创新热情,在全世界促进实现农业粮食体系转型。

Send
Print