FAO.org
Food and Agriculture Organization of the United Nations

Главная страница > Генеральный директор Жозе Грациану да Силва > Новости > Новости > Новостная статья
Генеральный директор  Жозе Грациану да Силва

Грациану да Силва встретился с директором Норвежского Нобелевского Института

Изучение возможностей для более тесного сотрудничества

4 сентября 2018, Рим - Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва сегодня встретился с директором Норвежского Нобелевского Института Олавом Ньолстадом. Темой переговоров стало изучение путей более тесного сотрудничества по вопросам, касающимся продовольственной безопасности, изменения климата и становления мира.

В 2016 году ФАО объединила усилия с лауреатами Нобелевской премии   для решения проблем, связанных с голодом и конфликтами, в рамках Альянса ФАО и лауреатов Нобелевской премии мира в области продовольственной безопасности и мира.

В Альянс входят аргентинский активист и художник Адольфо Перес Эскивель, бывший президент Коста-Рики Оскар Ариас Санчес, защитница прав женщин Тавакуль Карман, защитница прав, выступающая против межконфессионального насилия, Бетти Уильямс, разработчик концепции микрокредитования Мухаммад Юнус, бывший президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, и бывший президент Южной Африки Фредерик Виллем де Клерк.

Прямая связь между голодом и конфликтом

Генеральный директор ФАО неоднократно подчеркивал, что войны и конфликты являются движущими силами голода в мире.

С 2016 года ФАО совместно с Всемирной продовольственной программой (ВПП) регулярно, два раза в года,  представляет отчеты Совету Безопасности ООН по вопросам продовольственной безопасности в тех странах, по которым она отслеживает ситуацию.

Send
Print