FAO.org
Food and Agriculture Organization of the United Nations

Главная страница > Генеральный директор Жозе Грациану да Силва > Новости > Новости > Новостная статья
Генеральный директор  Жозе Грациану да Силва

Россия проведет Региональную конференцию ФАО для Европы в 2018 году

Генеральный директор ФАО и заместитель Министра иностранных дел России выразили удовлетворение растущим двусторонним сотрудничеством

4 июля 2016, Рим - Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва провел сегодня переговоры с заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Геннадием Гатиловым на полях 40-й сессии управляющей Конференции ФАО.

На встрече заместитель министра подтвердил, что в мае 2018 года российское правительство намерено провести Региональную конференцию ФАО для Европы - высший руководящий орган Организации для региона Европы и Центральной Азии.

«Самым главным мероприятием, которое мы ожидаем, в рамках нашего сотрудничества с ФАО станет ее Региональная конференция для Европы, которая пройдет в следующем году в Воронеже. Мы к ней очень серьезно готовимся совместно с Региональным офисом ФАО в Будапеште», - сказал Гатилов.

Со своей стороны, Генеральный директор выразил благодарность России за щедрое предложение о проведении Региональной конференции ФАО, которая проходит раз в два года, а также уверенность в том, что это событие «еще больше укрепит дух расширения сотрудничества между ФАО и Россией».

В этом контексте он также поблагодарил правительство России за успешное проведение Конференции «Анализ риска и безопасность пищевой продукции» в Сочи 18-19 мая 2017 -  первый глобальный русскоязычный форум по этой теме, который был организован совместно с ФАО. Генеральный директор особо подчеркнул высокий уровень участия и экспертизы, а также ценный вклад Сочинской конференции в Десятилетие действий ООН по питанию и Международной конференции по вопросам питания (МКП-2).

Обе стороны в целом выразили удовлетворение растущим сотрудничеством между Россией и ФАО, в частности, на Кавказе и в Центральной Азии в области питания и продовольственных систем, включая контроль в области питания, социальную защиту, связанную с питанием, и школьное питание, а также борьбу с устойчивостью к противомикробным препаратам.

 

 

 

 

 

 

Send
Print