FAO.org
Food and Agriculture Organization of the United Nations

粮农组织主页 > 总干事 若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦 > 新闻 > 新闻资料库 > 新闻报道
总干事  若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦

格拉齐亚诺•达席尔瓦会见挪威诺贝尔协会会长

双方探讨开展更紧密的合作

201894日,罗马 — 粮农组织总干事若泽•格拉齐亚诺•达席尔瓦今日会见了挪威诺贝尔协会会长奥拉夫·纽尔斯塔特,双方着重就共同关心的事宜进行了会谈,并探讨了如何就粮食安全、气候变化和和平问题开展更紧密的合作。

2016年,粮农组织联手诺贝尔奖获得者,通过粮农组织粮食安全和和平问题诺贝尔和平奖获得者联盟共同处理饥饿和冲突的双重问题。

该联盟的成员包括:阿根廷活动家和艺术家阿道弗·佩雷斯·埃斯基维尔、前哥斯达黎加总统奥斯卡·阿里亚斯·桑切斯、妇女权益活动家塔瓦库尔•卡曼、反宗教间暴力倡导者贝蒂·威廉斯、小额信贷开创者穆罕默德·尤努斯、前哥伦比亚总统胡安·曼努埃尔·桑托斯、以及南非前总统弗雷德里克·威廉·德克勒克。

饥饿和冲突之的直接

粮农组织总干事反复强调战争和冲突是全球饥饿问题的导火索。

自2016年以来,粮农组织与世界粮食计划署(粮食计划署)定期向联合国安理会提交两年一次的报告,报告其正式监督的国家的粮食安全。

 

Send
Print