Генеральный директор  Цюй Дунъюй
Выступление Генерального директора ФАО Цюй Дунъюя

ВТОРОЕ СОВЕЩАНИЕ РУКОВОДЯЩЕГО КОМИТЕТА ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГЛОБАЛЬНОГО ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ ПО БОРЬБЕ С СОВКОЙ (В ВИРТУАЛЬНОМ ФОРМАТЕ)

Заключительное слово Генерального директора ФАО д-ра ЦЮЙ Дунъюя

20 июля 2020 года

Текст во время выступления может отличаться от настоящего варианта

 

 

Уважаемые заместители Председателя и члены Руководящего комитета, уважаемые коллеги!

1. Благодарю вас за участие в сегодняшней дискуссии.

2. В ходе обсуждений я еще больше утвердился во мнении о том, что глобальную угрозу распространения кукурузной лиственной совки можно преодолеть лишь общими силами, как, впрочем, и другие глобальные угрозы: пандемия COVID-19 убедительно доказала нам важность стратегического единого подхода

3. Распространение совки и борьба с ней вышли на международный уровень. Опыт и новаторские подходы, применяемые в одной стране, могут оказаться полезны и другим. Именно поэтому так важно развивать обмен научной информацией между ними.

4. Глобальный план действий по борьбе с совкой представляет собой разработанный ФАО механизм координации, призванный наладить сотрудничество между теми, кто нуждается в решениях, и теми, кто может ими поделиться.

5. Я внимательно следил за ходом обсуждений, и мне очевидно, что для успешной борьбы с данным вредителем, сохранения источников средств к существованию и обеспечения продовольственной безопасности нам требуются инновации и максимальная гибкость в таких аспектах, как координация, финансирование, мониторинг и раннее предупреждение и борьба с вредителями.

6. Сегодняшнее совещание оказалось плодотворным: мы согласовали новые предложения по совершенствованию Глобального плана действий.

7. Крайне признателен вам за уделенное время и ценные соображения; уверен, что общими силами мы воплотим Глобальный план действий в жизнь.

Благодарю вас и берегите себя!

Send
Print