总干事  屈冬玉
粮农组织总干事屈冬玉致辞

联合国粮农组织理事会第一六五届会议

闭幕讲话

联合国粮农组织总干事 屈冬玉博士

2020124

(现场讲话稿)

 

谢谢理事会独立主席,我亲爱的兄弟

尊敬的各位代表、

女士们、先生们,

各位同事,


1.
 在经历了一周漫长的“拉力赛”之后,本届重要的理事会会议即将闭幕。

2. 感谢所有代表的积极参与和宝贵意见。 

3. 感谢尊敬的主席梅赫布先生辛勤工作。不仅是会议期间,在会议召开前,他已连续工作多周,夜以继日,毫不停歇。我知道,许多代表都是轮班工作,但是主席先生一以贯之,不辞辛劳。

4. 我也向计划委员会、财政委员会以及章程及法律事务委员会主席等其他同事表示感谢。

5. 这是第二次以线上方式召开的理事会会议,也是我就任以来召开的第三次理事会会议。

6. 各领导机构如今都已充分适应数字时代。这代表了“人类的进化”。

7. 我很高兴理事会对《2022-31年战略框架》纲要和《2022-25年中期计划》纲要内容表示欢迎。 

8. 为了取得这一成果,我们在制定新版《战略框架》的过程中开展了多轮包容透明的磋商,这一磋商进程也得到了理事会的认可。这是今后提升成员自主性、增加自愿贡献的方式。

9. 正如我在开幕讲话所说:新的《战略框架》建立在本组织现有势头和整体变革基础之上,建立在过去16个月所有努力的基础之上,建立在新的业务模式、结构性改革、“手拉手”行动计划2019冠状病毒病综合应对和全面恢复计划》基础之上。

10. 这充分说明理事会对我们的信任,不仅支持我们希望实现的目标,也支持我们实现目标的方式。

11. 同时,我也对理事会批准新版《私营部门合作战略》表示欢迎 

12. 我想再次强调我在星期一的讲话中所指出的:打造高效、透明包容的联合国粮农组织是我工作的重中之重,这也适用于我们与私营部门以及任何其他非政府机构的合作。这不是一时兴起。

13. 我们会及时向各位成员通报《战略》的实施情况,希望能够提交令人满意的工作成果

14. 感谢各位对于“手拉手”行动计划和新冠疫情应对行动等各项举措的支持,这也将激励我们再接再厉,与诸位协造福弱势群体、农民、青年和女性以及公民和网民。 

15. 感谢职工机构代表的发言,以及发言中给予的积极评价。你们的积极努力促进了职工的团结。 

16. 这是真正的贡献,不仅在于资源,也在于职工的精神面貌。

17. 确保职工的安全与福祉是我们的共同目标,我们将继续开展公开且富有建设性的对话。

18. 我一定会履行承诺。希望诸位经历过去16个月之后已能说服自己相信这一点。

尊敬的各位代表,

19. 2020年是建设新粮农和推动农业粮食体系转型的转折之年。

20. 这个极为特殊、极具挑战的年份即将过去。这场世纪之灾将会结束。

21. 面对各种困难,我们全力以赴,继续辛勤工作,交付成果。

22. 这一点也得到了理事会的肯定。 

23. 对此,我要向所有尊敬的成员表示感谢,不仅感谢你们的支持和建议,也感谢你们对我同事的诘问和高标准严要求。

24. 在我们勇攀高峰的路途上,所有成员都帮着我们前拉后推,多方出力。这才是真实的世界,我深以为然。我在就任时已做好了充分准备。聚散本是平常。生活是一种信仰。

25. 这一切都帮助我们更好地追求为各成员提供全面、一致、切实、历史性的优质服务。

26. 最后,祝各位冬安,期待着来年春暖花开再与各位相会。在此诚挚感谢总部罗马及全球各地权力下放办事处所有亲爱的同事,特别是各位管理和运行骨干。

谢谢! 

Send
Print