总干事  屈冬玉
粮农组织总干事屈冬玉致辞

2021消除童工现象国际年”启动活动

联合国粮农组织总干事屈冬玉博士

关于承诺努力消除农业领域童工现象的讲话

(准备稿)

 

1.联合国粮农组织(粮农组织)承诺,本组织《战略框架》将制定专项工作计划,进一步应对农业领域童工现象。

2.农业领域的童工现象时有发生,要实现第八项可持续发展目标下的第七项具体目标,我们就必须在这一领域取得突破。

3.今年我们将加倍努力,增强农业部门各方相关能力,推动防止童工现象,促进青年就业。

4.与农业粮食体系相关的政策、计划和投资应当聚焦于童工现象出现的根本原因,家庭贫困是这一问题的根源之一。

5.我们将与农业部门各方展开一系列粮农组织区域磋商,并于202111月举办以消除农业领域童工现象为主题的全球性活动,进一步宣传解决之道以及值得借鉴的经验。

6.农业部门以及广泛意义上的农业粮食体系将在2022年第五届全球童工劳动问题大会中发挥重要作用而上述活动的相关成果将对此形成有力支撑。

7.粮农组织将在“消除农业童工现象国际合作伙伴关系”中持续发挥关键作用。

8.今年,我们将在强化现有合作的同时寻求建立新的伙伴关系,携手各方大力推进相关工作。

9.谢谢。

 

Send
Print