Руководство по надлежащему ведению молочного животноводства

Руководство
по надлежащему ведению
молочного животноводства

ЖИВОТНОВОДСТВО И ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ ФАО - руководящие принципы 8

Загрузите полный PDF   - 703 kb



ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
и
МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОЧНОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ

Рим, 2012


Второе издание Руководства по надлежащему ведению молочного животновод- ства было разработано Проектной группой Постоянного комитета по технологиче- скому управлению фермой ММФ/ФАО. Оно написано в форме практических ре- комендаций для фермеров, занимающихся производством молока любого вида сельскохозяйственных животных, для помощи в производстве и продаже безопас- ного высококачественного молока и молочных продуктов. Данное Руководство об- ращает основное внимание на соотношение между безопасностью потребителя и экономическими, социальными и природоохранными мероприятиями на уровне хозяйства. Системы производства молока во всем мире должны быть в состоянии сочетать рентабельность с ответственностью за охрану здоровья человека и живот- ных, благополучия животных и окружающей среды. Это Руководство дает ферме- рам превентивные рекомендации о том, как можно достигнуть этих целей в своем хозяйстве. Приведенные рекомендации включают в себя оптимальные руково- дящие принципы и технологические схемы производства, собранные в разных уголках мира, где существуют различия в их применении по различным регионам, производящим молочную продукцию. Рекомендации не требуют обязательного юридического исполнения и поощряют читателей к самостоятельному выбору и применению в конкретной ситуации.



Оглавление

 

Предисловие
Благодарности

 

Введение

    Основы надлежащей практики сельского хозяйства
    Кратко о руководстве
    Цель и диапазон действий
    Библиографические ссылки
    Представление рекомендаций

Надлежащее ведение молочного животноводства

    1. Здоровье животных
    2. Гигиена доения
    3. Кормление (корма и вода)
    4. Благополучие животных
    5. Окружающая среда
    6. Социально-экономические аспекты

Подробные инструкции

    1. Здоровье животных
    2. Гигиена доения
    3. Кормление (корма и вода)
    4. Благополучие животных
    5. Окружающая среда
    6. Социально-экономические аспекты



Используемые обозначения и представление материала в настоящем информационном продукте не означают выражения какого-либо мнения со стороны Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Международной молочной федерации (ММФ) относительно правового статуса той или иной страны, территории, города или района, или их властей, или относительно делимитации их границ или рубежей. Упоминание конкретных компаний или продуктов определенных производителей, независимо от того, запатентованы они или нет, не означает, что ФАО или ММФ одобряет или рекомендует их, отдавая им предпочтение перед другими компаниями или продуктами аналогичного характера, которые в тексте не упоминаются.

Мнения, выраженные в настоящем информационном продукте, являются мнениями автора (авторов) и не обязательно отражают точку зрения ФАО или ММФ.

ISBN 978-92-5-406957-5

Все права защищены. ФАО и ММФ поощряют тиражирование и распространение материалов, содержа- щихся в настоящем информационном продукте. Разрешается их бесплатное использование в некоммер- ческих целях по представлению соответствующего запроса. За тиражирование в целях перепродажи или в других коммерческих целях, включая образовательные, может взиматься плата. Заявки на получение разрешения на тиражирование или распространение материалов ФАО, защищенных авторским правом, а также все другие запросы, касающиеся прав и лицензий, следует направлять по электронной почте по адресу: copyright@fao.org или на имя начальника Подотдела издательской политики и поддержки Управления по обмену знаниями, исследованиям и распространению опыта по адресу: Chief, Publishing Policy and Support Branch, Office of Knowledge Exchange, Research and Extension, FAO, Viale delle Terme di Caracalla, 00153 Rome, Italy.

© ФАО и ММФ, 2012 (Исправленное и дополненное издание)
© ФАО и ММФ, 2004
(Первое издание)