FAO.org

Главная страница > Economic > Отдел по вопросам экономики сельскохозяйственного развития (ESA)

Отдел по вопросам экономики сельскохозяйственного развития (ESA)

©FAO/A. K. Kimoto

Отдел по вопросам экономики сельскохозяйственного развития (ESA) является координационным центром ФАО для исследований и анализа политики в области сельского хозяйства и экономического развития.

Отдел производит анализ политики на основе фактических данных и укрепление потенциала стран-членов для улучшения процесса принятия решений в области продовольственной безопасности и питания, устойчивости к внешним воздействиям, климатически оптимизированного сельского хозяйства, агробизнеса и развития сельских районов.

Направления работы

Глобальные аспекты продовольственной безопасности и питания

ФАО оказывает содействие странам для перехода к более устойчивым продовольственным и сельскохозяйственным системам путем оценки глобальных тенденций и поддержки механизмов управления в области продовольственной безопасности и питания.

Контакт: Роб Вос

Продовольственная безопасность и устойчивость к внешним воздействиям

ФАО способствует улучшению анализа и политики в области продовольственной безопасности в рамках двух взаимосвязанных тематических областей: политико-ориентированных информационных систем по продовольственной безопасности и основанных на фактических данных политических процессов с участием широкого круга политических платформ.

Контакт: Лука Руссо

Устойчивые рынки, агробизнес и сельские преобразования

Работа ФАО по внедрению устойчивых структурных преобразований продовольственных систем и агробизнеса включает в себя маломасштабные системы сельскохозяйственного производства, агробизнес, производственно-сбытовые цепочки, анализ политики в области сельского хозяйства и продовольствия, а также инвестиции в климатически оптимизированное сельское хозяйство.

Контакт: Давид Невен

Климатически оптимизированное сельское хозяйство

ФАО работает с партнерами для оказания поддержки перехода к климатически оптимизированному сельскому хозяйству путем формирования научной базы о взаимодействии систем ведения сельского хозяйства, изменения климата и продовольственной безопасности.

Контакт: Ада Игнащук