世界粮食安全委员会(粮安委)是最具包容性的国际和政府间平台,所有利益相关方都能藉此共同努力,确保人人获得粮食安全和营养。粮安委每年通过 联合国经济及社会理事会(经社理事会)报告向联合国大会报告并同时向粮农组织大会报告。

粮安委采用多利益相关者的包容性方针,制定并通过政策建议,涵盖粮食安全和营养领域广泛议题。政策建议所依据的是:粮食安全和营养问题高级别专家组(高专组)推出的以科学证据为基础的报告,以及/或联合国粮食及农业组织(粮农组织)国际农业发展基金会(农发基金)世界粮食计划署(粮食署)和粮安委咨询小组代表所开展的技术支持工作。粮安委每年10月在罗马粮农组织召开全体会议。可在相关情况部分了解有关粮安委及其工作方式的更多信息。

以下电话是粮安委监测活动的一部分

征集在粮食安全与营养背景下使用和实施粮安委有关小农农业的三套政策建议的经

分享您在使用和实施以下三套粮安委政策建议中任何一套建议的经验:(i)《投资小农农业,促进粮食安全和营养》,《小农与市场接轨》 及《可持续 农业发展促进粮食安全和营养:畜牧业起何作用?》。所有分享内容都将为2019年10月召开的粮安委第四十六届会议全会提供参考。请填写全球粮食安全和营养论坛上提供的模板提交信息,并于2019年4月22日之前发送至fsn-moderator[AT]fao.org

征集使用和实施粮安委《长期危机中保障粮食安全和营养行动框架》(《行动框架》)的经验及良好做法
分享讨论关于使用和实施粮安委《长期危机中保障粮食安全和营养行动框架》(《行动框架》)的经验和良好做法在全球、区域及国家一级召开的利益相关方多方磋商的结果。请填写模板提交信息   (用英语讲),并于2020年3月31日之前将其发送至CFS@fao.org所有分享内容将为2020年10月召开的粮安委第四十七届会议全会“全球专题活动”提供参考。