FAO.org

粮农组织主页 > 世界农业普查计划
世界农业普查计划

粮农组织世界农业普查计划(WCA)自1950年以来一直在支持各国进行其国家农业普查。

它可帮助促进各国使用标准的国际概念、定义和方法。

粮农组织世界农业普查计划为各国开展农业普查提供支持和指导。其收集的数据提供了一个国家农业部门的状态快照——从增持规模、土地使用权、土地使用、收获面积、灌溉、牲畜、劳动力等农业投入品。这些信息对于农业规划和政策制定、研究、开发以及监测农业对环境的影响至关重要。

在这10年期间,粮农组织制定了一套新的指南,包含一些考虑到数据使用和收集性质不断改变的动向。新的数据收集技术,已大幅降低数据收集和数据分析之间的时间间隔。附加数据领域已列入/建议,如增加渔业与温室气体排放数据,以帮助监测可持续发展目标(SDGs)的实现情况。在提出的新方法中,还有一种通过利用审查人口中个人经历粮食不安全严重性的数据来重新评估粮食安全的方法。

集锦

《2020年世界农业普查计划》圆桌会议

2016年11月7日至11日,达喀尔,塞内加尔
本次会议将向在非洲地区讲法语的粮农组织成员国介绍新的2020年世界农业普查计划(WCA)。 并将审查为执行下一轮农业普查和调查的国家计划。

国家级参与