Trade and markets
 > Economic > Trade and Markets > Meetings and events > Четвертое ежегодное заседание группы экспертов по вопросам торговли сельскохозяйственной торговли в Европе и Центральной Азии
 

Четвертое ежегодное заседание группы экспертов по вопросам сельскохозяйственной торговли в Европе и Центральной Азии

12-13 сентября 2018 года | Одесса, Украина

Четвертоe ежегодноe заседание Группы экспертов по вопросам сельскохозяйственной торговли в Европе и Центральной Азии (ATEN) состоялось 12-13 сентября 2018 года. На совещании ATEN обсуждались последние изменения в сельскохозяйственной торговой политике в 12 постсоветских странах; новые меры государственной политики, влияющие на экспорт и импорт сельскохозяйственной продукции; прогресс в многосторонних, региональных и двусторонних торговых соглашениях; и изменения во внутренней поддержке сельского хозяйства. Совещание АТЕN показало, что постсоветские страны улучшили свою интеграцию в глобальную торговлю, увеличили число двусторонних торговых соглашений и более активно участвовали в многосторонних и региональных торговых соглашениях. Программы развития экспорта, реализующиеся во многих странах постсоветского пространства, направлены на содействие развитию экспорта высококачественных агропродовольственных товаров и развитию отношений с новыми торговыми партнерами. Был обсужден план работы на 2019 год с членами ATEN.

В рамках заседания Сельскохозяйственный институт Словении (AIS) и национальные эксперты представили пилотное исследование показателей сельскохозяйственной политики в шести постсоветских странах (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Кыргызстан и Молдова). Результаты исследования были обсуждены с представителями правительств от каждой из пилотных стран. Показатели количественной оценки сельскохозяйственной политики были разработаны по методологии FAO MAFAP. Первые результаты исследования выявили отчетливые различия в рыночной интеграции и ценовой поддержке между шестью пилотными странами этого исследования.

Презентации

Armenia. Recent developments in agricultural trade policies in 2017-18

Азербайджан. Обзор агропродовольственной торговой политики 2017-18

Беларусь. Обзор агропродовольственной торговой политики 2017-18

Грузия. Обзор агропродовольственной торговой политики 2017-18

Казахстан. Обзор агропродовольственной торговой политики 2017-18

Кыргызстан. Обзор агропродовольственной торговой политики 2017-18

Республика Молдова. Обзор агропродовольственной торговой политики 2017-18

Российская Федерация. Обзор агропродовольственной торговой политики 2017-18 (1)

Российская Федерация. Обзор агропродовольственной торговой политики 2017-18 (2)

Таджикистан. Обзор агропродовольственной торговой политики 2017-18

Туркменистан. Обзор агропродовольственной торговой политики 2017-18

Узбекистан. Обзор агропродовольственной торговой политики 2017-18

Украина. Обзор агропродовольственной торговой политики 2017-18