Trade and markets
 

Поддержка сельского хозяйства в условиях членства России в ВТО: Проблемы и возможные решения

20-21 ноября 2013 года, г. Белгород, Россия

Недавнее вступление России в ВТО ставит вопрос о последствиях изменений в торговой политике и программах поддержки на агро-промышленный комплекс России. В целях оказания поддержки Министерству Сельского Хозяйства в процессе этих преображений, ФАО оказала содействие в организации семинара " Поддержка сельского хозяйства в условиях членства России в ВТО: Проблемы и возможные решения». Это второй семинар такого рода, первый прошел в Казани в январе 2013 года.

Основными целями семинара являлось определить и обсудить ключевые проблемы,  связанные с сельскохозяйственном сектором, в отношении обязательств по сельскохозяйственным субсидиям, предоставленным на вступление в ВТО, также извлечь уроки из международного опыта в выполнении обязательств по государственной поддержке, обеспечивая при этом развитие сельского хозяйства. Приглашенные докладчики из других стран, членов ВТО, представили и обсудили, каким образом их страны решали проблемы и вопросы похожие на те, с которыми приходится сталкиваться России в области адаптации сельскохозяйственной и торговой политики.

В семинаре приняли участие представители региональных органов власти в рамках Министерства сельского хозяйства. Семинар также послужил для выявления потребности в обучающих мероприятиях  ФАО в России и других странах СНГ.