Trade and markets
 
©FAO/Vasily Maximov

О группе

Экспертная Группа объединяет специалистов, которые выполняют исследования, проводят обучающие программы и консультируют правительства и частный сектор в вопросах сельскохозяйственной торговли и торговой политики, включая региональные и многосторонние торговые соглашения. 

Основная деятельность Группы заключается в содействии формированию знаний и обмену знаниями, а также в принятии необходимых решений для развития потенциала сельскохозяйственной торговли в странах Европы и Центральной Азии. На сегодняшний день, в группу входят эксперты ведущих научных заведений и частных консалтинговых и юридических фирм из Беларуссии, Германии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Узбекистана и Украины.

В ходе первого заседания Экспертной Группы, специалисты из стран Европы и Центральной Азии смогли обозначить существующие сложности, связанные с недостатком информации и анализа в вопросах сельскохозяйственной торговли, а также определить мероприятия, необходимые для преодоления данных препятствий и укрепления потенциала в регионе. На основе обсуждений был утверждён Координационный совет Экспертной группы, а также доработан и утверждён план деятельности группы на 2015 год.

Экспертная Группа