FAO.org

粮农组织主页 > Economic > 社会保护司

社会保护司

©FAO/A. K. Kimoto

社会保护司(ESP)的职责是协调粮农组织在社会保护、性别平等、农村体面就业、农村机构和人民赋权领域的工作。本司负责与成员国和其他伙伴开展合作,加强社会保护系统,缩小农业和获取农村服务方面的性别差距及其他社会不平等现象,从而实现减少贫困的目标。


本司的职能由以下部门履行:战略目标3(SO 3)工作组、社会保护(SOCPRO)工作组、性别工作组、农村体面就业(DRE)工作组、农村机构及人民赋权(RIPE)工作组。

战略目标3工作组
协调和管理粮农组织减少农村贫困计划

联系人:Rob Vos 先生

社会保护工作组
支持各国将社会保护体系扩大到农村地区,并使这种系统更有效地促进粮食安全和减少农村贫困。

联系人:Vito Cistulli 先生

性别工作组
负责加强政府和其他利益相关方制定性别敏感型农业及农村发展政策和计划的能力。该小组还协调粮农组织的跨领域主题的工作,推动妇女赋权和减少农业和农村发展中的性别不平等现象。

联系人:Regina Laub 女士
Susan Kaaria 女士

农村体面就业工作组
与各国政府和其他国家利益相关方合作,改善农村人口获得农业和非农业体面就业的机会。

联系人:Peter Wobst 先生

农村机构及人民赋权工作组
支持各国加强农村机构和组织,并通过参与式和社区驱动方法赋予农村男女权力。

联系人:Carol Djeddah 女士