FAO.org

Главная страница > Работа в ФАО > Сотрудничество с нами > Программа стажировок
Работа в ФАО

Программа стажировок

Программа стажировок рассчитана на привлечение талантливых молодых специалистов, готовых внести вклад в различные направления работы ФАО в виде свежих, новаторских идей и передового исследовательского опыта.

Программа стажировок дает прошедшим отбор студентам, аспирантам и недавним выпускникам возможность дополнить полученные ими теоретические знания опытом практической работы в областях, относящихся к сфере компетенции ФАО. Кроме того, они смогут получить более полное представление о мандате и программах ФАО. Данная Программа позволяет ФАО заручиться поддержкой со стороны квалифицированных специалистов в областях, связанных со стратегическими целями Организации и целями в области устойчивого развития Организации Объединенных Наций.

Квалификационные требования

  • Гражданство: обязательно наличие гражданства одного из государств – членов ФАО.
  • Образование: на момент подачи заявления кандидаты должны быть студентами, аспирантами или недавними выпускниками одного из признанных образовательных учреждений. Кандидаты, получающие образование в странах, где система высшего образования не предусматривает разделение на преддипломный и последипломный этап, должны проучиться на очном отделении не менее трех лет.
  • Владение иностранными языками: кандидаты должны владеть по крайней мере одним официальным языком ФАО (английский, арабский, испанский, китайский, русский или французский) на рабочем уровне. Владение дополнительным официальным языком ФАО будет рассматриваться в качестве преимущества.
  • Возраст: к рассмотрению принимаются заявки от кандидатов, возраст которых на начало стажировки составляет от 21 года до 30 лет (т.е. стажировка должна начаться до достижения кандидатом 31 года).
  • Навыки: кандидаты должны уметь адаптироваться к международной многокультурной среде, иметь хорошие навыки общения и уметь уверенно использовать основные компьютерные программы.
  • Право на проживание/визовый статус: кандидаты должным иметь соответствующее право на проживание или иммиграционный статус в стране, где им предстоит проходить стажировку, до ее начала.
  • Члены семьи: к участию в Программе стажировок ФАО не допускаются кандидаты, члены семей которых (брат, сестра, мать или отец) являются сотрудниками ФАО, вне зависимости от типа заключенного с ними трудового договора.

Длительность стажировки составляет от 3 до 11 месяцев.

ФАО настоятельно призывает кандидатов из стран глобального юга и представителей коренных народов подавать заявления для участия в данной программе.

Порядок подачи заявлений

Объявления о приёме заявлений от кандидатов, заинтересованных в участии в данной программе, публикуются на нашем сайте в разделе о вакансиях.

Заявления от заинтересованных кандидатов принимаются в электронной форме через веб-портал i-Recruitment; к заявлению также необходимо приложить сопроводительное письмо и подтверждение учебы в признанном высшем учебном заведении.

Прошедшим отбор соискателям будет предложено пройти собеседование.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на справочной странице Программы стажировок (http://www.fao.org/employment/collaborate-with-us/internship-programme/faq/ru/).