FAO.org

Главная страница > Работа в ФАО > Вакансии > Регулярная волонтерская программа
Работа в ФАО

Регулярная волонтерская программа

Открытые вакансии ФАО (full)

Благодарим за интерес к трудоустройству в ФАО.
К сожалению, в настоящее время нет открытых вакансий.

Возвращайтесь на наш веб-сайт в ближайшее время.

Открытые вакансии ФАО (closed)

титульный класс отдел Номер IRC Место службы предельный срок
Volunteer - FAO Headquarters Other IRC4441 Rome, Italy 1515020400
Volunteer - FAO Regional Office for Africa (RAF) and countries under RAF Regional, Subregional and Liaison Offices IRC4442 Multiple 1515020400
Volunteer - FAO Regional Office for Asia and the Pacific (RAP) and countries under RAP Regional, Subregional and Liaison Offices IRC4444 Multiple 1515020400
Volunteer - FAO Regional Office for Europe and Central Asia (REU) and countries under REU Regional, Subregional and Liaison Offices IRC4445 Multiple 1515020400
Volunteer - FAO Regional Office for Latin America and the Caribbean (RLC) and countries under RLC Regional, Subregional and Liaison Offices RC4446 Multiple 1515020400
Volunteer - FAO Regional Office for the Near East and North Africa (RNE) and countries under RNE Regional, Subregional and Liaison Offices IRC4447 Multiple 1515020400

Открытые вакансии ФАО (cancelled)

Thank you for your interest in FAO General-Service.
Currently there are no vacancies available.

Please visit our web site again soon

Please carefully read and follow the instructions provided in the relevant section of the specific vacancy announcement you wish to apply for.

To apply, visit the iRecruitment website at http://www.fao.org/employment/irecruitment-access/ru/ and complete the on-line application form.

Only applications received through iRecruitment will be considered.

Application Toolkit

Обратите внимание, пожалуйста, что в настоящее время система доступна только на английском языке.  Вам необходимо создать новый профиль, даже если у вас уже есть профиль в iRecruitment. 

  • Для регистрации в системе нажмите на кнопку «Ознакомьтесь с другими вакансиями» и выберите «New User», укажите имя пользователя и пароль. 
  • Если вы уже зарегистрированный пользователь, нажмите на кнопку «Ознакомьтесь с другими вакансиями», введите ваши данные и нажмите «Log In». 
  • Войдя в систему, вы можете создать свой профиль, кликнув на вашем имени в правом верхнем углу.  Воспользоваться этим профилем вы сможете при подаче заявления на одну из вакансий на портале должностей ФАО.   
  • Пожалуйста, обратите внимание, что подавать заявления можно только в режиме онлайн, а также что не полностью заполненные профили к рассмотрению не принимаются. 

Предложения к выражению заинтересованности и объявления о вакансиях удаляются автоматически с сайта в 23:59 по среднеевропейскому времени в дату закрытия вакансии.   

Если у вас возникли проблемы при регистрации или входе в личный кабинет, обращайтесь, пожалуйста, в нашу Службу поддержки по адресу:iRecruitment@fao.org.  ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: По этому адресу электронной почты заявления о приеме на работу не принимаются.

Прикладной инструментарий

КОНСУЛЬТАНТЫ И СОТРУДНИКИ, РАБОТАЮЩИЕ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ДОГОВОРУ ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ (ИДУ)

(КАТЕГОРИИ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КОНТРАКТА И ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ) 

КОНСУЛЬТАНТЫ

Консультанты являются должностными лицами Организации и представляют ее за ее пределами.

Консультанты, как правило, на временной основе выполняют такие функции, в которых ФАО не имеет постоянной потребности. Организация нанимает их для выполнения работы консультативного характера в соответствии с их профессиональной квалификацией и/или опытом работы. 

При найме консультантов следует во всех без исключения случаях соблюдать установленные минимальные требования в отношении квалификации и владения иностранными языками, схожие с требованиями, применяемыми при найме сотрудников категории специалистов: наличие диплома о высшем образовании (степень магистра или ее эквивалент и выше), владение одним официальным языком ФАО (английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский) на рабочем уровне и каким-либо другим официальным языком ФАО на среднем уровне.

Уровни

Консультанты подразделяются на три категории в зависимости от продолжительности профессионального стажа:

Уровень С (базовый)

Консультант уровня C, как правило, привлекается к выполнению задач, требующих от одного до четырех лет опыта работы после окончания ВУЗа.

Поручаемые такому консультанту задачи требуют наличия базовых профессиональных навыков и ограничиваются подготовкой справочных и аналитических документов, определением проблемных областей и т. п. Консультант должен уверенно владеть теоретическими аспектами и понятиями, имеющими отношение к его области деятельности, а также вносить весомый аналитический вклад в работу других сотрудников.
Консультант уровня С, как правило, работает под непосредственным руководством более опытных сотрудников и консультантов старшего уровня.

Уровень B (средний)

Консультант уровня B должен иметь не менее пяти лет опыта работы в соответствующей профессиональной области и, как правило, привлекается к выполнению задач, требующих наличия специальных экспертных знаний.

Для выполнения таких задач необходимы опытные профессионалы, советники-специалисты или эксперты, обладающие исчерпывающими знаниями в требуемой области и способные адаптировать их с учетом потребностей.

Консультант уровня B выполняет свои обязанности в значительной степени независимо и при минимальном техническом руководстве.

Уровень A (высший)

Консультант уровня A должен иметь не менее двенадцати лет опыта работы и, как правило, привлекается к выполнению задач, требующих наличия широких экспертных знаний в определенной специальной области. Поручаемая ему работа может включать осуществление оперативных мероприятий, связанных с мобилизацией значительных кадровых и/или финансовых ресурсов. В круг выполняемых им задач, как правило, входят комплексная аналитическая работа и составление отчетов или подготовка авторитетных рекомендаций по вопросам высокого уровня сложности или техническим вопросам. Такой консультант обладает полной независимостью в технических аспектах своей работы. На таком уровне ставятся инновационные задачи, в том числе в принципиально новых областях, и, кроме того, консультант выступает координатором их решения.

Консультант уровня А может иметь значительную публичную заметность за пределами Организации и привлекаться к деятельности по мотивированию заинтересованных сторон и партнеров.

 

СОТРУДНИКИ, РАБОТАЮЩИЕ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ДОГОВОРУ ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ (ИДУ)

Сотрудник, работающий по индивидуальному договору об оказании услуг (ИДУ), – физическое лицо, привлекаемое ФАО на временной основе для выполнения конкретных задач.

Такой сотрудник считается независимым внешним подрядчиком. Поручаемые ему задачи носят конкретный характер и предполагают достижение определенных результатов.

При найме сотрудника, работающего по ИДУ, следует во всех без исключения случаях соблюдать установленные минимальные требования в отношении квалификации и владения иностранными языками: наличие диплома о высшем образовании и владение на рабочем уровне одним официальным языком ФАО (английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский).

Уровни

Сотрудники, работающие по ИДУ, подразделяются на три категории в зависимости от продолжительности профессионального стажа:

Уровень С (базовый)

Для выполнения задач данной категории, как правило, нанимаются:

i) выпускники университетов, имеющие от одного до четырех лет стажа работы в соответствующей области; или

ii) технические специалисты, имеющие не менее одного года общепрофессионального стажа.

Сотрудник данного уровня должен уверенно владеть теоретическими и практическими аспектами и понятиями, используемыми в соответствующей профессиональной области. Сотрудник уровня С, как правило, выполняет свои обязанности под непосредственным руководством более опытных сотрудников и консультантов старшего уровня.

Сотруднику уровня С может быть поручено выполнение несложной аналитической работы в ограниченном объеме.

Уровень B (средний)

Сотрудник уровня B нанимается, как правило, на четко определенный срок для выполнения таких ответственных задач, как обучение, оказание ИТ и других специализированных услуг.

Сотрудник уровня B обладает обширными техническими знаниями и профессиональным опытом.

Для выполнения таких задач необходимы профессионалы с опытом работы не менее пяти лет, обладающие исчерпывающими практическими и теоретическими знаниями в требуемой области и способные адаптировать их с учетом потребностей.

Сотрудник уровня B выполняет свои обязанности в значительной степени независимо.

Уровень A (высший)

В качестве сотрудника уровня A привлекаются специалисты или эксперты в определенной области деятельности, пользующиеся широким авторитетом.

Сотрудник уровня A привлекается к решению особо важных задач, то есть задач, для решения которых необходим признанный на мировом уровне авторитетный специалист или эксперт мирового уровня. Такой сотрудник должен иметь не менее пятнадцати лет опыта работы в соответствующей области.

Сотрудник уровня A обладает полной независимостью в технических аспектах работы.

 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КОНТРАКТА

Срок найма консультантов и сотрудников, работающих по ИДУ, не может превышать 11 месяцев в течение любого 12-месячного периода. В течение такого 12-месячного периода предусматривается обязательный месячный перерыв между контрактами; при этом, в течение каждого 36-месячного периода общая продолжительность найма не может превышать 33 месяцев, после чего предусматривается обязательный 6-месячный перерыв.

 

ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

Для целей расчета вознаграждения предусмотрено три следующие категории консультантов/сотрудников, работающих по ИДУ:

  • уровень С (базовый)
  • уровень B (средний)
  • уровень A (высший)

 

Вознаграждение рассчитывается исходя из сложности выполняемых задач.

         Категория                                            Максимальная дневная ставка (в долл. США)

             C                                                                            300

             B                                                                            450

             A                                                                            600