FAO.org

Главная страница > Работа в ФАО > Что нам требуется > Категории сотрудников
Работа в ФАО

Категории сотрудников

 

Хотели бы Вы успешно работать в подлинно международной и многокультурной среде, в которой уважается и поощряется разнообразие, и которая функционирует с максимальной эффективностью благодаря усилиям коллективов, объединяющих самых разных людей? Готовы ли Вы отправиться работать в другие страны, способствуя достижению целей ФАО? Хотите чего-то нового? Если да, то просим Вас рассмотреть различных формы занятости в ФАО.

ФАО набирает сотрудников на основе срочных или временных контрактов. Сотрудники подразделяются на две основные категории: специалистов (С) и общего обслуживания (ОО). Директоры (Д) относятся к категории высшего звена.  Кроме того, ФАО привлекает консультантов, стажеров и добровольцев для оказания содействия в реализации отдельных проектов и удовлетворения краткосрочных кадровых потребностей.

 

Сотрудники, набираемые на международной основе

Сотрудники высшего звена

набираются на международной основе и занимают высшие должности, требующие большого управленческого и технического опыта в их соответствующих областях.  

Сотрудники категории специалистов

набираются на международной основе и занимают руководящие должности или посты, требующие значительного технического опыта. Специалисты мобильны и выполняют самые разные функции во всех сферах деятельности ФАО.

 

Сотрудники, набираемые на местной основе

Сотрудники категории общего обслуживания

набираются на местной основе в соответствующем месте службы. Их основная задача – оказывать помощь и содействие и обеспечивать бесперебойное выполнение всех административных задач.

Национальные сотрудники категории специалистов

являются гражданами страны, в которой они работают и выполняют функции профессионального характера, требующие знания местных особенностей, технического и общего опыта гражданина соответствующей страны.