Роль соответствующего современным требованиям базового образования для достижения продовольственной безопасеости и устойчивого развит
 

30 июня 2006 г.,
Площадь Св.Джеймса, Лондон

Том Ванденбош из Международного центра научных исследований в области агролесоводства (ИКРАФ) представил исследование, касающееся роли соответствующего современным требованиям базового образования для достижения продовольственной безопасности и устойчивого развития. Г-жа Гасперини (ФАО), участвовавшая в дискуссии, представила партнерство ERP, активным членом которого является ИКРАФ. Исследование ИКРАФ было одним из рассматриваемых вопросов на организованном программой EC-PREP семинаре под названием «Поддержка сельскохозяйственного сектора в развивающихся странах: перспективы в области продовольственной помощи и продовольственной безопасности».

На семинаре были обнародованы результаты исследования в рамках программы EC-PREP. EC-PREP – это программа научных исследований в целях расширения сотрудничества между Европейской комиссией и Департаментом Великобритании по международному развитию (DFID).

Основная цель – повысить отдачу от оказываемой Европейским сообществом помощи в интересах развития, прежде всего в плане сокращения масштабов нищеты, а также способствовать достижению цели в области международного развития - узнать к 2015 году число людей, живущих в условиях крайней нищеты. DFID выделил 3,2 млн.фунтов-стерлингов на цели программы EC-PREP, с тем чтобы финансировать научно-исследовательские проекты, ориентированные на вопросы политики и относящиеся к одной или более ключевым областям деятельности, определенным в Декларации Европейской комиссии о политике в области развития 2000 г., ввиду их связанности с искоренением нищеты. EC-PREP профинансировала 13 научно-исследовательских проектов и 10 отобранных исследований, посвященных одной или более темам.

Дополнительная информация о программе EC-PREP может быть найдена на сайте www.ec-prep.org.