FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > ФАО в Европе и Центральной Азии > Региональная конференция
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии
Фото: © ФАО / Василий Максимов

Региональная конференция ФАО для Европы является высшим руководящим органом Организации для региона Европы и Центральной Азии.

Региональная конференция обеспечивает эффективность работы ФАО в интересах стран-членов и определяет приоритетные направления деятельности Организации на следующий двухлетний период.

Региональная конференция для Европы

Региональные конференции являются официальным форумом, в рамках которого министры сельского хозяйства и другие высокопоставленные должностные лица из всех стран-членов Организации в регионе встречаются с целью обсуждения проблем в области производства продовольствия и сельского хозяйства, содействуя тем самым обеспечению регионального единства.

Региональная конференция проводится раз в два года, в те годы, когда Конференция ФАО не собирается на свою очередную сессию.

Участниками Региональной конференции являются министры сельского хозяйства и другие высокопоставленные представители стран-членов ФАО из региона Европы и Центральной Азии. Соответствующие неправительственные и межправительственные организации могут быть приглашены для участия в конференции в качестве наблюдателей.