FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Мероприятия > Detail event
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Международная конференция на тему «Развитие органического сельского хозяйства в Центральной Азии»

Ташкент и г. Самарканд, Узбекистан, 22/08/2017 - 24/08/2017

Министерство сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО ООН) проводит Международную конференцию на тему «Развитие органического сельского хозяйства в Центральной Азии», которая состоится с 22 по 24 августа 2017 года.

Теоретические сессии конференции пройдут в г. Ташкенте 22-23 августа 2017 года, после которых 24 августа 2017 года запланирована техническая поездка в г. Самарканд. На конференции примут участие ведущие ученые и эксперты, занимающиеся органическим сельским хозяйством из Европы, Турции, стран Центральной Азии и других стран.

Многовековая культура традиционного овощеводства и садоводства в Узбекистане и других странах Центральной Азии изначально основана на принципах биологического земледелия и использования естественных удобрений, что позволяет выращивать экологически чистые овощи и фрукты с уникальным вкусом и питательной ценностью. Эта культура предоставляет огромный потенциал для развития органического производства в регионе.

Целями конференции являются:

  • Обмен опытом и обсуждение местных практик и современных технологий для дальнейшего сотрудничества между странами Центральной Азии по развитию органического сельского хозяйства и их обобщение в процессе;
  • обсуждение проблемных вопросов и потребностей для органического производства в институциональных и правовых рамках;
  • повышение осведомленности об органическом сельском хозяйстве и обсуждение его влияния на развитие сельских районов и торговлю между странами Центральной Азии;
  • обзор тенденций и растущих возможностей на рынках органической продукции на региональном и мировом уровнях.

 Ожидается презентация и обсуждение вопросов по следующим тематикам:

  • Принципы и практика органического сельского хозяйства, политика, устойчивость;
  • Законодательство, стандарты и оценка соответствия;
  • Производство растительной продукции: разведение, размножение, сорта, методы управления, уборка урожая и послеуборочная обработка, качество, переработка;
  • Производство животноводческой продукции: разведение, корм, методы управления, переработка;
  • Управление фермами, развитие сельских районов, агроэкотуризм, социальные инновации, сельскохозяйственные и природные ландшафты;
  • Маркетинг, потребительские предпочтения, последствия для здоровья;
  • Исследования, обучение, профессиональная подготовка и консультации.

Участниками будут правительственные должностные лица, представляющие министерства сельского хозяйства, экономики, торговли и стандартизации, охраны окружающей среды, учреждения, отвечающие за систему производства органической продукции, а также ведущие исследователи по вопросам окружающей среды, продовольственной безопасности, санитарии, представители экспортеров, импортеров, ассоциаций фермеров, агропромышленных и сертифицирующих органов.

По итогам конференции участники будут иметь возможность лучше:

  • оценивать проблемы и возможности в сфере производства органической продукции в сельскохозяйственной отрасли своих стран и на глобальном уровне;
  • оценивать потребности в разработке и обновлении институциональных и правовых рамок и корректировать сельскохозяйственную политику для создания международно-признанной системы гарантий органического производства, в том числе законодательство, стандарты производства, процедуры оценки соответствия и возможное признание со стороны отдельных стран-экспортеров.
  • понимать и применять правила производства органической продукции и современных технологий;
  • разрабатывать и осуществлять планы по развитию органического сельского хозяйства на местном, национальном или региональном уровнях.

Представление тезисов

Участники, желающие принять устные доклады или стендовые презентации по любой из вышеупомянутых тем, могут отправить тезисы в соответствии с приведенными ниже требованиями. Последний срок подачи тезисов - 30 июня 2017 года. Тезисы, представленные доданного срока, будут приняты для рассмотрения и оценки. Авторы будут уведомлены о предварительном принятии тезисов до 15 июля 2017 года и форме представления в качестве устного доклада или стендовой презентации.

  • Все тезисы должны быть отправлены по электронной почте на адрес
    conference-organic2017@mail.ruс копией на адрес fao-uz@fao.org.
  • Официальными языками являются английский и русский языки, в связи с чем, к рассмотрению будут приняты только тезисы, написанные на этих языках.
  • Объем тезисов не должен превышать 300 слов, должен быть использован шрифт Times New Roman, размер - 12 с одинарным пространством между строк.
  • Название должно быть написано заглавными буквами и выделено жирным шрифтом, после которого должен быть междустрочный интервал 1,5.
  • Ф.И.О. авторов должно быть указано с их принадлежностью к их месту работы/учебы, пронумерованному в виде надстрочного символа. Презентующий автор должен быть подчеркнут.
  • Тезис должен содержать пять ключевых слов, написанных курсивным шрифтом в алфавитном порядке.
  • Тезисы должны основываться на первоисточнике. Они должны предоставить полную информацию о цели и теме в случае рассмотрения, а также о целях, материалах, методах и основных результатах, полученных в ходе исследовательской работы.
  • Тезисы НЕ ДОЛЖНЫ содержать таблицы, рисунки или диаграммы.
  • Все аббревиатуры должны быть расшифрованы на месте при первом указании.
  • Тезисы должны быть тщательно проверены на правописание и грамматику.

Виды презентаций

При подаче тезисов просьба указать, собираетесь ли вы сделать устный доклад или стендовую презентацию. Обратите внимание, что в случае получения большого количества материалов для устного доклада или на основе тематики и содержания тезисов, научный комитет оставляет за собой право предлагать стендовые доклады для некоторых тезисов.

Полные тексты докладов

  • Всем докладчикам (устным и стендовым) следует представить полные тексты докладов для публикации до 15 августа 2017 года.
  • Доклады представленных тезисов должны быть подготовлены в соответствии с рекомендациями, направленными с уведомлением о принятии тезисов. Рекомендации будут размещены на веб-сайте.
  • Общее количество страниц не должно превышать 8 страниц, написанных шрифтом Times New Roman 12.

Язык

Рабочими языками семинара будут русский и английский языки с синхронным переводом.

От имени организаторов мы очень рады пригласить вас на международную конференцию, чтобы поделиться Вашим опытом и стать частью сети. Если у вас есть дополнительные вопросы, касающиеся конференции, Вы можете связаться с нами по следующим контактным данным:

Оргкомитет

conference-organic2017@mail.ru

Представительство ФАО в Узбекистане

fao-uz@fao.org

Тел.: +99871 1501885