FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Мероприятия > Detail event
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Семинар ФАО: методология оценки ущерба и потерь в сельском хозяйстве

Алматы, Казахстан, 18/06/2019 - 20/06/2019

Целью семинара является презентация методологии оценки ущерба и потерь в сельском хозяйстве для стран Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).

Методология, разработанная под эгидой Сендайской рамочной программы действий по снижению риска бедствий на 2015–2030 гг. и одобренная Генеральной Ассамблеей ООН в 2015 году, нацелена на “руководство процессом управления различными видами рисков бедствий”. Рамочная программа действий охватывает бедствия различного происхождения – как природного, так и антропогенного, а также связанные с ними риски экологического, техногенного и биологического характера (например, трансграничное распространение вредителей и болезней, опасных для животных и растений).

Структура Программы выстроена вокруг семи глобальных задач и 38 показателей, предназначенных для оценки прогресса и определения глобальных тенденций в снижении рисков и потерь.

Показатель С-2 конкретно указывает на прямые экономические потери в сельском хозяйстве, вызванные бедствиями в секторах растениеводства, животноводства, рыболовства, пчеловодства, аквакультуры и лесоводства, а также затрагивающие соответствующие объекты инфраструктуры. Данный показатель курируется ФАО. 

Роль куратора заключается в создании условий, необходимых для сбора и анализа данных для измерения показателя.