Региональное представительство в Европе и Центральной Азии

ВЕБИНАР «Адаптация к изменению климата в рыбном хозяйстве и аквакультуре», организованный в рамках проекта FishCap, ППФТ II

Анкара, Турция, 23/06/2020 - 24/06/2020

Вебинар по тему «Адаптация к изменению климата в рыбном хозяйстве и аквакультуре» состоится 23-24 июня 2020 г. в рамках проекта «Создание потенциала в интересах устойчивого управления рыбным хозяйством и аквакультурой в Центральной Азии, Азербайджане и Турции (FishCap) (GCP/SEC/013/TUR)». Проект является частью Программы партнерства ФАО-Турция в области продовольствия и сельского хозяйства (ППФТ II).

Вебинар имеет двойную цель: (i) обзор состояния дел с воздействием изменения климата на аквакультуру и рыболовство в Центральной Азии и на Кавказе, и (ii) обсуждение потенциальных мер по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в аквакультуре и рыболовстве в регионе.

В мероприятии примут участие семь участников из каждой страны-бенефициара (Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Турция, Туркменистан и Узбекистан), а также эксперты из ФАО. Вебинар предназначен для государственных служащих, директивных органов в области управления рыбным хозяйством и аквакультурой, ученых и исследователей, занимающихся проблемами изменения климата, а также рыбоводов и представителей организаций рыбаков/рыбоводов.

О партнерской программе ФАО-Турция в области продовольствия и сельского хозяйства (ППФТ)

Разработанная в 2006 году Партнерская программа ФАО-Турция в области продовольствия и сельского хозяйства направлена на достижение продовольственной безопасности и борьбу с нищетой в сельской местности в Центральной Азии и на Кавказе путем реализации проектов на национальном, многострановом и субрегиональном уровне.

В рамках Программы странам оказывается содействие в сфере продовольственной безопасности, безопасности пищевых продуктов, развития сельских районов, управления природными ресурсами и генетическими ресурсами животных и растений. Правительство Турции выделило 20 миллионов долларов США для реализации Программы и приняло на себя обязательство реализовать второй этап, охватывающий период 2016-2020 гг.