Региональное представительство в Европе и Центральной Азии

Онлайн-тренинг по обеспечению готовности к борьбе с узелковым дерматитом крупного рогатого скота

Онлайн-тренинг, 20/10/2020 - 17/11/2020

Под эгидой Глобального механизма для поэтапной борьбы с трансграничными болезнями животных (ГМ ТБЖ) и совместно с Европейской комиссией по борьбе с ящуром (EuFMD) и Институтом Фридриха Леффлера в Германии, ФАО проводит онлайн курс по готовности к борьбе с узелковым дерматитом крупного рогатого скота на русском языке. Подать заявку могут ветеринары, владеющие русским языком.

Введение

Заразный узелковый дерматит (нодулярный дерматит) — это трансмиссивное заболевание крупного рогатого скота, которое постепенно распространяется в последние годы от Африки, через Ближний Восток и Турцию, до Балкан, России и Кавказа. С недавних пор болезнь быстро распространяется по Азии, в страны с наибольшим поголовьем крупного рогатого скота в мире, такие как Бангладеш, Китай и Индия. Никогда еще в истории заразный узелковый дерматит не имел такого широкого географического распространения. Таким образом, страны Восточной Европы и Центральной Азии находятся под непосредственной угрозой распространения нодулярного дерматита, которая может иметь разрушительные последствия для их экономики, средств к существованию и торговли. Чтобы обеспечить готовность, раннее выявление и реагирование на любые трансграничные болезни животных, крайне важно обучить первых респондентов - ветеринаров и как можно большее их количество.

Курс

Десятичасовой обучающий курс состоит из шести учебных модулей по целому ряду тем, таких как обзор болезни, клиническая и патологическая диагностика, отбор проб и лабораторная диагностика, эпидемиология и исследование вспышек, наблюдение, а также контроль и ликвидация. Курс открывает вводный вебинар с краткой технической презентацией об обучении и инструкторах. Тренеры являются экспертами в области диагностики, эпидемиологии или контроля заболеваний. Каждый участник курса получает доступ к учебным материалам, дискуссионному форуму, записям вебинаров и списку дополнительных ресурсов.

Каждую неделю в течение периода обучения участники и тренеры будут обсуждать конкретную тему на дискуссионном форуме. Взаимодействию способствуют дополнительные вопросы от тренеров.

Курс завершается итоговым заданием и заключительным вебинаром, посвященным наиболее сложным темам или темам, вызвавшим наибольшую дискуссию на форуме. Наконец, с помощью раздела обратной связи участники смогут оценить содержание курса и дать рекомендации по его дальнейшему улучшению.