Региональное Бюро по Европе и Центральной Азии (REU)
 

Новый глава Регионального бюро ФАО по Европе и Центральной Азии приступил к своим обязанностям

Vladimir Olegovich Rakhmanin, FAO’s new Assistant Director-General and Regional Representative for Europe and Central Asia

Недавно назначенный Заместитель Генерального директора ФАО и Региональный Представитель по Европе и Центральной Азии Владимир Олегович Рахманин приступил к своим обязанностям в Региональном бюро Организации в г. Будапешт, Венгрия в начале этого месяца.

Гражданин Российской Федерации, Владимир Рахманин имеет степень магистра в области международных отношений Московского Государственного Института Международных Отношений. Его дипломатическая и профессиональная карьера включает ответственные назначения в Пекине (1982-1983 гг.) и Вашингтоне (1983-1986 гг. и 1992-1996 гг.). 

В конце 1990-х годов он отвечал за взаимоотношения Министерства иностранных дел Российской Федерации со средствами массовой информации  и был Директором Департамента информации и печати МИД РФ.

С  2000 до 2002 г. Владимир  Рахманин являлся Руководителем Протокола Президента Российской Федерации, а с 2002 до 2006 г. – Послом Российской Федерации в Дублине, Ирландия. 

С 2008 г. и до вступления в должность Регионального Представителя ФАО, господин Рахманин являлся Заместителем Генерального Секретаря Секретариата Энергетической Хартии в  Брюсселе.

На протяжении всей карьеры Владимир Рахманин занимался вопросами глобальной и региональной политики. На должности Заместителя Генерального директора ФАО и Регионального представителя по Европе и Центральной Азии  Владимир Рахманин сменил  Фернанду Гуэрриери.

«ФАО  представляет собой важный технический ресурс для стран в этой части мира по мере того, как они осуществляют экономический переход и развивают здоровые продовольственные системы, - сказал Владимир Рахманин. «Для меня это честь – возглавлять команду ФАО в этой части мира», - отметил он.

24 января 2014 г.,г. Будапешт, Венгрия