Региональное Бюро по Европе и Центральной Азии (REU)
 

Министры обсудят темы потери урожая и продовольственных отходов в Европе, Центральной Азии

Генеральный директор ФАО Жозе Грациано да Силва отвечает на вопросы журналистов во время региональной конференции в Баку в 2012 годуНа фоне широко распространенных во многих странах мира голода и недоедания, проблемы потери урожая и отходов продовольствия как никогда прежде выходят на первый план.

Министры сельского хозяйства, а также другие делегаты стран-членов ФАО из Европы и Центральной Азии обсудят эти вопросы во время специального заседания круглого стола для министров, который пройдет со 2 по 4 апреля 2014 года в Бухаресте, Румыния в рамках Региональной Конференции ФАО для Европы.   

Информация, которую подготовили для этой сессии эксперты ФАО отражает основные причины потерь и порчи продовольствия в некоторых цепочках поставок продовольствия в развивающихся странах Европы и Центральной Азии. Участники круглого стола рассмотрят результаты исследований, проведенных в странах, включая анализ критических точек потерь наряду с приоритетами цепочек по поставкам продовольствия. Делегаты обсудят и возможно примут рекомендуемые шаги политики по сокращению потерь и порчи продовольствия как в странах, так и на региональном уровне. 

Повестка дня Региональной Конференции также включает: 

  • Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства в Европе, странах Кавказа и Центральной Азии
  • Международный год семейного фермерства
  • Приоритеты деятельности ФАО в странах региона
  • Взаимодействие сети страновых офисов ФАО в регионе,  и другие вопросы.

В рамках “Недели Региональной Конференции” в Бухаресте также состоятся консультации НПО и организаций гражданского сектора (29-30 марта),  «диалог многостороннего партнерства» по вопросам деятельности Всемирного Комитета продовольственной безопасности (31 марта), а также 38 сессия Европейской Сельскохозяйственной Комиссии (1-2 апреля).  Основные документы Региональной Конференции и других мероприятий в рамках этого мероприятия будут доступны в режиме он-лайн. Больше информации о Неделе Региональной Конференции 2014  здесь.

18 февраля 2014, Будапешт, Венгрия