Региональное Бюро по Европе и Центральной Азии (REU)
 

Румыния поддерживает соседние страны для участия в Региональной Конференции ФАО

В соответствии с подписанным сегодня соглашением Правительство Румынии поддержит 15 стран для участия в Региональной Конференции ФАО, которая будет проходить в Бухаресте с 29 марта по 4 апреля.

Проходящая раз в два года Региональная Конференция представляет собой высший управляющий орган ФАО в регионе Европы и Центральной Азии, включающего 54 страны и простирающегося от атлантического побережья Европы до тихоокеанского побережья России на востоке.

Помимо выработки основного курса деятельности ФАО в регионе на ближайшие два года, на Конференции также будут обсуждаться проблемы потерь продовольствия и порчи продуктов питания. Ожидается, что министры сельского хозяйства согласуют в Бухаресте пути сокращения потерь продовольствия, расширения производства и сокращения объемов порчи продуктов питания, особенно в странах с высокими доходами. Они также обсудят предстоящие вызовы и потенциальные возможности развития семейных фермерских хозяйств в регионе.

Среди мероприятий недели - 38 Сессия Европейской Сельскохозяйственной Комиссии, Региональный Диалог партнеров в рамках Всемирного Комитета продовольственной безопасности, а также свободные консультации НПО и организаций гражданского сектора, работающих в сфере продовольствия и сельского хозяйства.

По традиции принимающая страна предоставляет финансовую помощь для участия в Региональной Конференции тем странам- членам региона, которые сталкиваются с трудностями в отправке своих делегатов. Даниэль Константин, Министр сельского хозяйства и регионального развития Румынии и Владимир Рахманин, Заместитель Генерального Директора ФАО, подписали соглашение.

В соответствии с соглашением образован специальный трастовый фонд объемов 75 тысяч долларов США, который будет покрывать расходы делегаций Албании, Азербайджана, Армении, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Грузии, Кыргызстана, Монтенегро, Македонии, Молдовы, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана.

27 февраля 2014, Бухарест, Румыния