Региональное Бюро по Европе и Центральной Азии (REU)
 

Новые методы борьбы с вредителями осваивают в Армении

Photo: REUМетоды контроля над новыми вредителями растений, в частности, томатной и картофельной молью, стали главной темой обучающего семинара, проходившего в Ереване (Армения) на этой неделе.

Семинар по Комплексной борьбе с сельскохозяйственными вредителями (IPM) был организован ФАО в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Республики Армения.

На открытии мероприятия заместитель министра сельского хозяйства Гарник Петросян подчеркнул, что семинар, направленный на улучшение работы по борьбе с новыми распространяющимися вредителями, имеет огромное значение и является важным событием. Помощник представителя ФАО в Армении Гаян Нэсоян, приветствуя участников семинара, отметил особую роль программы Комплексной борьбы с сельскохозяйственными вредителями в Армении.

В семинаре приняли участие и выступили с докладами по мониторингу и борьбе с вредителями представители Министерства сельского хозяйства, Государственной службы по продовольственной безопасности, Государственного аграрного университета, центров поддержки сельского хозяйства, регионального отделения ФАО для Европы и Центральной Азии, фермеры.

Мероприятие проходило в рамках проекта ФАО “Поддержка разработки программы Комплексной борьбы с сельскохозяйственными вредителями (Integrated Pest Management, IPM) .Методы борьбы с картофельной молью в Армении”. Основная цель проекта - снизить потери урожая в отрасли путем развития эффективной системы борьбы с вредителями.

Для большей информированности фермеров и поставщиков, в рамках проекта предусматривается издание ряда специальных брошюр под названием «Комплексная борьба с наиболее распространенными сельскохозяйственными вредителями и болезнями в Армении».

Слушатели следующего семинара, запланированного на май 2014 года, пройдут обучение идентификации, мониторингу, раннему предупреждению и борьбе с томатной и картофельной молью.

25 марта 2014, Ереван, Армения

Photos

  • Photo: FAO Armenia

  • Photo: FAO Armenia