Региональное Бюро по Европе и Центральной Азии (REU)
 

ФАО назначает своего представителя в Кыргызской Республике

На этой неделе доктор Дорджи Кинлай официально назначен Представителем ФАО в Кыргызской Республике.

Photo: ©FAO/Alessandra BenedettiВ октябре 2012 года Доктор Кинлай был направлен штаб-квартирой ФАО в Бишкек в качестве исполняющего обязанности представителя ФАО. Тогда предполагалось, что базовое соглашение между ФАО и правительством принимающей страны будет подписано уже к концу 2012 года, что позволит сделать формальное назначение в начале 2013. Однако работа над базовыми соглашениями о партнерстве как с ФАО, так и с другими агентствами ООН продолжается.

Родом из Бутана, г-н Кинлай имеет степень доктора экономики сельского хозяйства Швейцарского Федерального Технологического Института. Его дипломатическая и профессиональная карьера включает работу в Министерстве сельского хозяйства Королевства Бутан; затем он работал в Бутане Представителем Всемирного Фонда Дикой Природы и по совместительству исполнял обязанности Почетного Исполнительного Директора Королевского общества охраны природы.

Карьера г-на Кинлая в ФАО началась в 2000 году, когда он получил пост экономиста и Заместителя Секретаря Глобального Комитета по продовольственной безопасности в Отделе экономики сельскохозяйственного развития в штаб-квартире ФАО в Риме, затем последовало его назначение на пост экономиста в Региональном бюро ФАО по Азиатско-Тихоокеанскому региону, а также Секретаря Региональной Конференции Азиатско-Тихоокеанского региона. Непосредственно перед назначением в Кыргызстан, доктор Кинлай вновь работал экономистом в Отделе экономики сельскохозяйственного развития в штаб-квартире ФАО в Риме.

На протяжении всей карьеры доктор Кинлай занимался политикой и практическими вопросами обеспечения продовольственной безопасности и развития сельскохозяйственного сектора.

"Как человек, выросший на земле, и по сей день тесно с ней связанный, я уверен, что это именно та Организация, где я призван служить", говорит он. "После деятельности по охране природы я с удовольствием вернулся в область сельского хозяйства и продовольственной безопасности. ФАО призвана играть жизненно важную роль в Кыргызстане, который высоко ценит экспертизу и мандат организации".

28 мая 2014, Бишкек, Кыргызская Республика