Региональное Бюро по Европе и Центральной Азии (REU)
 

ФАО на работе в Европе и Центральной Азии

География деятельности ФАО простирается от Лиссабона до Владивостока и от Полярного круга до гор Памира в Средней Азии, и, естественно, самым обширным регионом с исключительным разнообразием форм деятельности является именно Европейско-Среднеазиатский регион.

В региональное подразделение входят 53 страны и одна организация-член – Европейский союз; задачи региональных подразделений ФАО в сфере продовольствия и сельского хозяйства охватывают сферы деятельности от кооперации в области рыболовства до улучшения стандартов в области питания; от борьбы с болезнями сельскохозяйственных животных до получения надежной сельскохозяйственной статистики; от очищения земель и утилизации запрещенных пестицидов до принятия протоколов по соблюдению стандартов безопасного питания; от консервации генети-ческих ресурсов посевных культур до расширения доступа к прибыльным мировым рынкам.

Более половины стран региона являются членами Евро-пейского союза или кандидатами на вступление в ЕС. С 1990 года многие национальные экономики стали больше ориенти-роваться на рыночные структуры и на частную собственность в сельскохозяйственном произ-водстве и агропромышленном комплексе. В историческом плане данный регион всегда включал «хлебные» зоны с большой долей производства зерновых, а также, фруктов, овощей, мяса, рыбы. Обширные пространства региона покрыты лиственными и хвойными лесами, что требует применения методов исполь-зования лесных ресурсов без их полной выборки.

Региональное Бюро ФАО по Европе и Центральной Азии – расположен в Будапеште, Венгрия – обеспечивает координацию и оперативную поддержку всех проектов ФАО, осуществляемых в странах региона.


Контакт:
ФАО - Региональноe Бюро по Европе и Центральной Азии
34 Benczur utca
H-1068 Budapest
Hungary
Тел. +36 1 4612000
Факс: +36 1 3517029 
E-mail: FAO-RO-Europe@fao.org

 

 


(брошюра)