FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Новости > Detail news
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Высокопоставленный представитель ООН встретился с сирийскими беженцами в Турции

В понедельник Доминик Буржон (Dominique Burgeon), директор Отдела ФАО по чрезвычайным ситуациям и восстановительным работам, встретился с сирийскими беженцами, проживающими в общине города Газиантеп и в Центре временного проживания в провинции Османие.

Буржон, работающий в штаб-квартире ФАО в Риме, и являющийся также руководителем Стратегической программы ФАО по повышению устойчивости, прибыл сюда, чтобы непосредственно ознакомиться с результатами реализуемых ФАО проектов, помогающих как беженцам, так и принимающим их общинам овладеть необходимыми навыками и найти работу в аграрном секторе.

Вчера на встрече в Анкаре Буржон ознакомил членов правительства Турции и представителей партнеров по развитию с планом ФАО по поддержке беженцев на последующий двухлетний период.

В прошлом году 900 человек, среди которых и беженцы, и члены принимающих их общин из пяти провинций, приняли участие в учебных программах, направленных на освоение навыков, востребованных в аграрной отрасли региона и в других сферах частного сектора.

«Я очень горжусь тем, что ФАО и правительство Турции смогли в сотрудничестве найти конкретное решение одной из серьезнейших проблем, стоящих перед беженцами: получении дохода», – сказал Буржон.

Буржон добавил, что он доволен тем, что многие из участников программы смогли найти квалифицированные рабочие места.

«Я встретил замечательных людей, гордящихся своими новыми навыками, которые они могут использовать в Турции», – сказал он. «Более того, работодатели получают квалифицированных рабочих, в которых они нуждаются, и отмечают повышение производительности своих предприятий».

Буржон сказал, что в соответствии с новым Планом по укреплению устойчивости сирийских беженцев, ФАО намерена в течение двух лет охватить 45 000 семей и запустить эту успешную программу в новых провинциях.

ФАО также будет работать с правительством Турции над организацией ярмарок вакансий, помогая как сирийцам, так и туркам наладить связь с потенциальными работодателями.

«Хотя это и небольшой проект, он имеет огромный успех», - сказал Буржон. «Мы надеемся, что в этом году удастся его расширить».

В Центре временного проживания в Османии Буржон встретился с сирийскими беженцами, которые живут там уже несколько лет и в значительной мере зависят от распределения продовольствия.

Для расширения ассортимента доступных пищевых продуктов и проведения тренингов по сельскому хозяйству ФАО строит недалеко от Центра временного проживания теплицу, в которой беженцы смогут выращивать овощи для собственного потребления и развивать свои навыки в производстве тепличных овощей.

Строительство теплицы будет завершено в середине мая этого года.

11 апреля 2018, Анкара, Турция

Поделитесь ссылкой на эту страницу