FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Новости > Detail news
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Ответственное инвестирование в сельское хозяйство поможет достичь цели #нулевойголод

Вид с воздуха на небольшую деревню и окружающие ее обрабатываемые земли (Российская Федерация).

Инвестиции, предназначенные для укрепления источников средств к существованию и охраны окружающей среды, а также удовлетворения потребностей общин, имеют решающее значение для ликвидации голода, достижения продовольственной безопасности и улучшения питания и в то же время способствуют развитию устойчивого сельского хозяйства. В этом заключалось основное послание группы экспертов ФАО под председательством руководителя региональной программы ФАО Раймунда Йеле, сформулированное в рамках форума “Стамбульский диалог о развитии” этого года.

В Форуме участвовали координатор по корпоративным отношениям из компании SÜTAŞ GRUBU Фатма Кан Саглик, старший руководитель группы по социальной защите ФАО Наталья Виндер Росси и старший сотрудник Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Мунхнасан Цевегмед, которые подчеркнули важность обеспечения надлежащих условий для привлечения частных инвестиций, играющих ключевую роль в ускорении перехода к устойчивому сельскому хозяйству, улучшении социальной защиты и укреплении жизнестойкости сельских общин.

Наталья Виндер Росси отметила, что “социальная защита является не только правом, для реализации которого всеми гражданами инвестиции имеют решающее значение, но и стратегическим вкладом, необходимым для ускорения процесса накопления человеческого капитала и укрепления экономического и производственного потенциала самых бедных и уязвимых общин при одновременном усилении множительного эффекта экономического воздействия в местных сообществах”.

“Стамбульский диалог о развитии” проводится ежегодно в рамках Программы развития Организации Объединенных Наций и служит форумом, на котором ответственные за разработку политики лица, руководители деловых кругов и эксперты в области политики обсуждают вопросы, касающиеся устойчивого развития. В этом году Форум был посвящен теме “Финансы в XXI веке: инвестиции в работу в интересах устойчивого развития”.

30 мая 2019, Стамбул, Турция

Поделитесь ссылкой на эту страницу