FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Новости > Detail news
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Стипендиальная программа ФАО и Венгерского Правительства – введение и процедуры

 

 

 

 

 

 

В 2015-2016 учебном году приглашаются студенты на следующие англоязычные магистерские курсы:

  • Питание и безопасность кормов для животных
  • Защита растений
  • Развитие сельского хозяйства и агробизнес

Университеты

В проекте принимают участие следующие университеты:

  • Капошварский университет (Kaposvár University)
  • Университет Паннонии, факультет Георгикона по сельскому хозяйству (University of Pannonia Georgikon Faculty)
  • Сент- Иштван университет, факультет экономики и социальных наук (Szent István University, Faculty of Economics and Social Sciences)

Условия

Курсы будут предложены ограниченному количеству студентов.

Стипендиальная программа обеспечивает:

  • оформление заявки и оплату за обучение на протяжении всего периода учебы;
  • предоставление основных книг и учебных пособий;
  • проживание в общежитии;
  • компенсация суточных расходов.

Все вышеуказанные расходы финансируются правительством Венгрии, в соответствии с Соглашением, подписанным между ФАО и Венгрией в 2007 году. Студенты-стипендиаты имеют право на такое же медицинское страхование, как и венгерские студенты на протяжении всего периода обучения. Эта программа предусматривает покрытие затрат студенту, но не членам его семьи.

Критерии отбора по странам

Участвовать в программе имеют право граждане (жители) следующих стран: Афганистан, Албания, Алжир, Ангола, Азербайджан, Армения, Беларусь, Босния и Герцеговина, Буркина-Фасо, Чад, Эфиопия, Гамбия, Грузия, Гана , Казахстан, Кения, Косово, Кыргызстан, Лаос, Македония, Мадагаскар, Мали, Мьянма, Молдова, Монголия, Черногория, Намибия, Нигерия, Северная Корея, Филиппины, Сербия, Сомали, Юго-Судан, Судан, Таджикистан, Туркменистан, Уганда, Украина, Узбекистан, Вьетнам, Йемен.

Соискание и процедура отбора

Ниже представлена процедура отбора кандидатов на участие в стипендиальной программе, который будет доступен с сентября 2015. Отбор студентов будет проходить в два этапа:

Этап 1: ФАО предварительно рассмотрит досье кандидатов и представит  рекомендации Министерству сельского хозяйства Венгрии, которое в свою очередь, будет направлять заявки в соответствующие университеты с учетом выбора заявителей. Студенты должны представить только ОФОРМЛЕННЫЕ досье. Неполные досье рассмотрению не подлежат. Необходимо отметить, что заявки, одобренные на первом этапе, не гарантируют дальнейшего отбора.

Этап 2: Университеты, участвующие в программе, будут использовать дополнительные критерии отбора, информируя друг друга об успешных кандидатах. Решение о зачислении кандидатов будет приниматься исключительно университетами, без какого-либо вмешательства со стороны ФАО. Студенты, прошедшие отбор, получат также уведомления от Министерства. В рамках процедуры приема некоторым кандидатам может быть предложено прохождение письменного или устного экзамена на знание английского языка.

Кандидаты будут отбираться на основе следующих критериев:  

  • гражданство и место жительства в одной из правомочных стран;  
  • отличные результаты обучения;  
  • знание английского языка (достаточное для курсов, преподаваемых на английском языке); 
  • мотивация;  
  • хорошее состояние здоровья;  
  • возраст (предпочтительны кандидаты в возрасте до 30)

Процедура подачи заявления

Заинтересованные кандидаты должны подготовить и отправить по электронной почте досье, включающее следующие сведения:

  • заполненная анкета;  
  • резюме;  
  • копии диплома об окончании средней школы / диплом колледжа с выпиской / копия диплома с вкладышем;  
  • копия сертификата, подтверждающего уровень знаний по английскому языку; 
  • копии соответствующих страниц заграничного паспорта с указанием срока действия и номера паспорта;
  • рекомендательное письмо;  
  • мотивация;  
  • сертификат о состоянии здоровья, выданный медицинским учреждением;  
  • справка о несудимости, выданная местными органами полиции.

Все документы должны быть на английском языке. Документы, представленные на любом другом языке, к рассмотрению не принимаются. Ответственность за неправильно оформленные документы полностью лежит на заявителе. Кандидату следует убедиться в том, что документы переведены должным образом и заверены компетентными органами; а также необходимо сохранить каждый документ под соответствующим именем, позволяющим их идентифицировать.

Сроки

Заявления заинтересованных кандидатов должны быть представлены по электронной почте ФАО в период с 5 января по 28 февраля 2015.

Документы на бумажных носителях, отправленные по почте, курьером или любым другим способом, к рассмотрению не принимаются.

Важные замечания

В виду того, что количество грантов ограничено, заинтересованным кандидатам настоятельно рекомендуется представить заявки в кратчайшие сроки. Заявители, не прошедшие отбор в предыдущие годы, могут повторно обратиться к Программе 2015-2016. Эти заявители еще раз должны представить полное досье (только по электронной почте!).

Пожалуйста, обратите внимание, что продолжительность программы не может быть продлена.

Между студентом, прошедшим отбор, и Министерством сельского хозяйства Венгрии, которое является донором программы на период первого регистрационного семестра, будет подписан контракт на обучение.

Для оценки эффективности своего образования студенты должны будут периодически в процессе обучения заполнять анкеты, а также оценить свои успехи по окончании курса. Кандидаты, желающие найти внешние источники финансирования для покрытия транспортных расходов, могут сделать это по собственной инициативе. Однако, учитывая длительность подобной процедуры, претендентам на гранты в 2015 настоятельно рекомендуется отправлять свою заявку по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, пока они находятся в процессе поиска источников финансирования или ожидают подтверждения того, что подобное финансирование может быть предоставлено.

Все запросы, касающиеся программы или порядка подачи заявки, должны направляться по электронной почте на следующий адрес – только на английском языке:

REU-Scholarship@fao.org

Поделитесь ссылкой на эту страницу