FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Новости > Detail news
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

ФАО и Евразийская экономическая комиссия активизируют сотрудничество

Фото: ©FAO/ Леа Плантэк (Lea Plántek)

Евразийская экономическая комиссия продолжает развивать партнерские отношения с ФАО. В соответствии с процедурой обмена письмами и согласованием плана действий, принятого сегодня в Будапеште, особое внимание этого сотрудничества будет уделено растениеводству и защите растений, природным ресурсам и биотехнологиям для производства продовольствия, политики в области продовольствия и питания, животноводческому производству и здоровью.

Евразийская экономическая комиссия, имеющая штаб-квартиру в Москве, является регулирующим органом Евразийского экономического союза (ЕАЭС). К государствам-членам ЕАЭС относятся Армения, Беларусь, Казахстан и Российская Федерация. ЕАЭС создан в целях повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов.

На мероприятии по обмену письмами Евразийскую экономическую комиссию представлял Сергей Сидорский (Sergey Sidorskiy), министр по промышленности и агропромышленному комплексу, со стороны ФАО – Владимир Рахманин, помощник Генерального директора и Региональный представитель по Европе и Центральной Азии.

"Цели, стоящие перед нашими двумя организациями, являются взаимодополняющими, особенно в таких областях, как развитие сельского хозяйства и улучшение условий жизни сельского населения", – сказал Рахманин. "Мы видим массу возможностей для поддержки усилий друг друга, и огромные преимущества от использования технического и политического опыта, накопленного в этих двух организациях".

Также на церемонии подписания присутствовали Александр Хайновский (Aliaksandr Khainouski), чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Венгрии и Словении, Нурбах Рустемов(Nurbakh Rustemov), посол Республики Казахстан в Венгрии и Владимир Сергеев, посол Российской Федерации в Венгрии.

Обмен письмами и согласование плана работы проводилось в рамках Меморандума о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссии и ФАО, подписанного в ноябре 2013 года.

26 марта 2015, Будапешт, Венгрия

 

Поделитесь ссылкой на эту страницу