FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Новости > Detail news
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Тема живого Твиттер-чата – продовольственная безопасность

Около трети населения Земли ежегодно страдает от пищевых отравлений. В связи с такими постоянно возникающими угрозами нанесения вреда здоровью, люди должны знать, как защитить себя от некачественных продуктов.

По мере глобализации, продовольственные цепочки увеличиваются, и задача по обеспечению безопасности пищевых продуктов на каждом этапе продовольственной цепи становится сложной проблемой. Рядовой потребитель задает себе вопрос: “А насколько безопасна еда в моей тарелке?”

В целях достижения прозрачности в этом вопросе, ФАО, совместно с Всемирной организацией здравоохранения, Европейским центром по контролю и профилактике заболеваний и Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов, устраивает в прямом эфире живой Твиттер-чат по безопасности пищевых продуктов. Начало мероприятия назначено на вторник, 7 апреля, с 2 до 3 часов по Центрально-Европейскому поясному времени.

Посетителям сети Твиттер через использование хэштега #safefoodchat представится уникальная возможность задать вопросы по пищевой безопасности и получить ответы специалистов в режиме реального времени. В обсуждении примет участие Элеонора Дюпуи (Eleonora Dupouy), эксперт Регионального отделения ФАО по Европе и Центральной Азии по пищевой безопасности и защите потребителей.

“Я думаю, что многие люди не вполне осознают, что, являясь потребителями, они напрямую участвуют в процессе обеспечения продовольственной безопасности”, – говорит Дюпуи. “Однако, это наша общая ответственность на пути от фермера к потребителю, и важно, чтобы каждый имел представление о правильном хранении и технологии обработки еды. Этот Твиттер-чат позволит потребителям получить большее представление о степени безопасности еды в их собственном рационе”.

ФАО является одним из мировых лидеров в разработке глобальных инициатив по продовольственной безопасности и внедрению их в практику на уровне отдельных стран. Позиция ФАО заключается в том, что эффективные системы – не только ключ к защите здоровья и благосостояния человека, но и вклад в экономическое развитие через большую доступность местных, региональных и международных рынков для агропродукции.

Прямой эфир Твиттер-чат приурочен к празднованию 7 апреля Всемирного дня здоровья, темой которого в этом году выбрана продовольственная безопасность.

31 Марта 2015, Будапешт, Венгрия

Поделитесь ссылкой на эту страницу