FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Новости > Detail news
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

ФАО получает награды Премьер-министра Кыргызстана

Премьер министр Темир Сариев (слева) вручает Почетные дипломы Заместителю Представителя ФАО Динаре Рахмановой и Представителю ФАО Дорджи Кинлаю.

Усилия команды ФАО в Кыргызстане получили признание Премьер-министра Кыргызстана на этой неделе. Почетные дипломы Правительства Кыргызстана вручены Представителю ФАО Дорджи Кинлаю и Заместителю Представителя ФАО Динаре Рахмановой.

Как подчеркивается в Распоряжении Правительства Кыргызской Республики, награды вручены в знак признания за наивысший уровень приверженности и значительный вклад ФАО в социально-экономическое развитие республики.

Страновой офис ФАО был открыт в Бишкеке в 2009 году и стал полномасштабным Представительством ФАО в 2014 году. Постоянно растут объемы грантовой помощи, привлекаемой ФАО в сельское хозяйство и сектор продовольственной безопасности.

ФАО реализует в Кыргызстане программы по управлению горными лесными и земельными ресурсами в условиях изменения климата; развитию рыболовства и аквакультуры; постепенному переходу сельскохозяйственного сектора к современным почвозащитным и ресурсосберегающим технологиям и интегрированным подходам по защите растений; сельскохозяйственной помощи уязвимым семьям, главами которых являются женщины; созданию системы идентификации и отслеживания животных; совершенствованию управления пастбищами и контролю заболеваний скота, в том числе трансграничными; контролю устаревших пестицидов и саранчи; наращиванию потенциала специалистов в области фитосанитарного контроля, а также тестированию новых для страны эффективных культур, таких как киноа.
Специалисты ФАО внесли существенный вклад в разработку Национальной Программы продовольственной безопасности и питания, одобренной в начале октября 2015 года Правительством Кыргызстана.

От имени Генерального Директора ФАО и всех сотрудников организации, прежде всего тех, кто работает в Представительстве ФАО в Кыргызской Республике Дорджи Кинлай, Представитель ФАО в Кыргызстане выразил благодарность Премьер-министру Кыргызской Республики, правительству и народу Кыргызской Республики за присуждение почетной награды.

«Для нас большая честь быть признанным партнером в области развития сельского хозяйства, лесоводства и рыбоводства для обеспечения продовольственной безопасности всех граждан Кыргызстана на долгосрочной основе», – сказал он.

23 ноября 2015, Бишкек, Кыргызстан

Поделитесь ссылкой на эту страницу