Региональное представительство в Европе и Центральной Азии

Парламент Турции ратифицировал соглашение о партнерстве ФАО-Турция

На прошлой неделе в Анкаре парламент Турции ратифицировал соглашение и опубликовал в «Официальной газете» две основные программы партнерства между ФАО и правительством страны, направленные на решение вопросов в области продовольственной безопасности, сокращения уровня бедности в сельских районах и устойчивого управления лесами. 

Финансовый взнос Турции, общая сумма которого составляет 20 миллионов долларов США, будет направлен на оказание помощи странам Центральной Азии для решения проблем в области рационального использования природных ресурсов, продовольственной безопасности, безопасности пищевых продуктов, питания, развития сельских районов, ведения лесного хозяйства, деградации земель и опустынивания. 

Программа партнерства ФАО-Турция, осуществляемая при поддержке Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства, имеет опыт сотрудничества с 2007 года. Лесная Программа партнерства ФАО-Турция реализуется при содействии Министерства лесного хозяйства и водных ресурсов. Предполагается, что работа над двумя программами на основе комплексного подхода будет носить взаимодополняющий характер, и повысит результативность и эффективность. 

Проекты, реализуемые в рамках этих программ, будут направлены на решение задач, определяемых национальными приоритетами рассматриваемых стран, а именно: Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции, Туркменистана и Узбекистана.

30 марта 2016, Анкара, Турция