FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Новости > Detail news
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Стипендиальная программа ФАО-Венгрия насчитывает более 250 выпускников

На текущей неделе еще 33 молодых специалиста завершили 2-х летний магистерский курс обучения в области сельскохозяйственных наук и пополнили плеяду выпускников стипендиальной программы ФАО-Венгрия, общее количество которых на сегодняшний день насчитывает уже более 250 человек.
Сегодня в Министерстве сельского хозяйства Венгрии на церемонию по случаю окончания обучения собрались молодые ученые-аграрии с трех континентов. Подобное мероприятие проводится уже 9 лет подряд.

Ежегодно, начиная с 2008 года, в рамках стипендиальной программы ФАО-Венгрия отбирается группа молодых специалистов для обучения в магистратуре. Курсы проводятся на английском языке на базе одного из сельскохозяйственных университетов Венгрии. Программа является ключевым звеном сотрудничества между ФАО и Венгрией (офис Регионального отделения ФАО для Европы и Центральной Азии находится в Будапеште). В этом году большое количество выпускников прибыло из отдаленных мест, таких как Афганистан, Армения, Эфиопия, Грузия, Судан и Вьетнам.

С приветственным словом в адрес новых выпускников обратились Лилла Эгри (Lilla Egri), руководитель департамента Министерства сельского хозяйства Венгрии, и Раймунд Йеле (Raimund Jehle), заместитель Регионального Представителя ФАО.

«Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года играет решающую роль в работе ФАО в Европе и Центральной Азии», – сказал Йеле. «Региональные проблемы, связанные с мандатом ФАО, – такие как сельская бедность, структура фермерских хозяйств, развитие устойчивых продовольственных систем, продовольственная безопасность и торговля – могут быть решены в рамках этих целей и задач».

Деятельность ФАО выходит за рамки сельского хозяйства, особенно в этой части мира. Йеле обратил внимание на возросшую угрозу неполноценного питания, включая ожирение, имеющую место на всей территории Европы и Центральной Азии.

Студенты, прошедшие курс подготовки по агротехнике, развитию сельских районов, биотехнологиям или садоводству, высоко оценили свой опыт обучения в Венгрии.

«Эти годы существенно изменили мою жизнь», – сказал Давид Алавердян из Армении, который уже получил научную степень. «С одной стороны стипендиальная программа предоставила мне возможность для личностного роста, а с другой стороны – открыла долгосрочную профессиональную перспективу».

Красники Нол (Krasniqi Nol) из Косово отметил, что стипендиальная программа – это «отличная возможность и отправная точка» для его карьеры. «Для меня особенно значимым моментом стало то, что я принимал участие работе 39-й сессии Европейской комиссии по сельскому хозяйству в качестве помощника, – продолжил он, – и я надеюсь продолжить работу с ФАО в будущем».
Прием заявок на следующий этап обучения по стипендиальной программе ФАО-Венгрия начнется с января 2017 года. Вся информация будет опубликована на веб-сайте Регионального отделения ФАО и обнародована через средства массовой информации в целевых странах.

23 мая 2016, Будапешт

Поделитесь ссылкой на эту страницу