FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Новости > Detail news
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

В Турции выпущена марка, посвященная Международному году зернобобовых

В Турции эмитирована новая почтовая марка в честь «2016 Международного года зернобобовых».

На марке, выпущенной Почтово-телеграфной корпорацией Турции по заказу Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства страны, размещен логотип Международного года зернобобовых с изображением красочных зерен бобов в форме сердца в ложке. Номинальная стоимость почтовой марки составляет 2,8 турецкой лиры.

Зернобобовые представляют собой такие бобовые культуры, плоды которых собирают исключительно в целях использования сухих зерен. К наиболее известным и широко потребляемым видам зернобобовых относятся фасоль, чечевица и горох. Турция является одним из крупнейших мировых производителей этих культур.

В своей резолюции об учреждении года, Генеральная Ассамблея ООН поручила ФАО возглавить работу по проведению МГЗ. Информационная кампания, осуществляемая ФАО, повышает осведомленность о питательной ценности, экономической доступности, полезных для здоровья свойствах и об экологической устойчивости зернобобовых культур.

С момента принятия Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в декабре 2013 года Резолюции о провозглашении 2016 года Международным годом зернобобовых, Министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции провело ряд мероприятий по повышению осведомленности общественности о преимуществах зернобобовых культур, как на национальном, так и на международном уровне.

«Турция играет чрезвычайно важную роль в глобальной кампании по увеличению производства и потребления зернобобовых», – отметила Юрико Шоджи (Yuriko Shoji), субрегиональный координатор ФАО для Центральной Азии. «Выпуск новой почтовой марки – одна из многих успешных инициатив».

Новые почтовые марки выпущены в обращение для совместного использования международными организациями и иностранными представительствами Турецкой Республики, а также для почтовых отправлений в целях привлечения внимания общественности к Международному году зернобобовых-2016.

28 июня 2016, Анкара, Турция

Поделитесь ссылкой на эту страницу