FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Партнерство > Сотрудничество по линии Юг-Юг
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Сотрудничество по линии Юг-Юг

©FAO/Vyacheslav Oseledko

Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии стремится к расширению партнерских отношений в целях развития сотрудничества по линии Юг-Юг. 

Более 10 стран региона, включая страны Центральной Азии, Восточной Европы, Южного Кавказа и Западных Балкан, заявляют о своих потребностях в области обмена знаниями и опытом по вопросам наращивания потенциала с другими странами-членами ФАО, имеющими аналогичный опыт развития.  

В настоящее время Чили, Китай, Венгрия, Российская Федерация и Турция предоставляют странам региона свои решения в сфере сельскохозяйственного развития и продовольственной безопасности. 

Такие участники трехсторонних программ партнерства, как MASHAV, Израильское агентство международного сотрудничества в целях развития также играют ключевую роль в обмене опытом и экспертными знаниями в регионе. 

Для получения дополнительной информации по вопросам участия в программе Сотрудничества по линии Юг-Юг в Европе и Центральной Азии, обращайтесь к нашему региональному специалисту по Сотрудничеству по линии Юг-Ю.