FAO.org

Главная страница > Европы и Центральной Азии > Партнерство
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии
©FAO / Dennis Danfung

Сотрудничество с другими повышает ценность работы ФАО и позволяет организации добиться большего.

В регионе Европы и Центральной Азии ФАО сотрудничает с неправительственными организациями, организациями гражданского общества, частными компаниями и отраслевыми ассоциациями, научными и исследовательскими учреждениями, а также, разумеется, с правительствами государств-членов ФАО. 

Партнеры

Партнерские отношения позволяют оказывать техническую помощь, проводить научные исследования и обмен информацией и знаниями, создавать сети, проводить информационно-просветительскую работу, и это далеко не все. Благодаря партнерству выигрывают все – сельское население, сообщества, работники госучреждений и, разумеется, сами институты-партнеры. 

В некоторых случаях партнеры ФАО осуществляют добровольные взносы на финансирование первоочередных программ и проектов.  В Европе и Центральной Азии тремя важными ресурсными партнерами являются Европейский союз, правительство Турции и правительство Венгрии – они финансируют работу по развитию сельского хозяйства и сельских районов, реагированию на чрезвычайные ситуации в области сельского хозяйства и продовольствия, а также другие важные направления деятельности в странах региона.