Региональное Бюро по Европе и Центральной Азии (REU)
 

Проекты и программы

Проектные мероприятия ФАО ставят перед собой широкий диапазон задач: от контроля болезней животных и растений в разных странах и регионах до восстановления сельских зернохранилищ и разработки стратегических рекомендаций. Организация обладает опытом и знаниями, необходимыми для оказания технической и практической помощи. Технический персонал ФАО состоит из агрономов, лесоводов, экспертов по рыболовству, инженеров, диетологов, экономистов, статистиков и социологов. Эти эксперты работают в региональных и субрегиональных бюро, а также в штаб-квартире ФАО в Риме.

Финансирование проектных мероприятий осуществляется из различных источников. ФАО финансирует часть проектной программы, однако ее основной движущей силой является внебюджетное финансирование, выделяемое донорами, финансовыми учреждениями и международными организациями. Финансирование осуществляется за счет двух основных источников: I) регулярные средства, которые выделяются для программы и II) дополнительные бюджетные ресурсы. Пожалуйста, посетите сайт веб-сайт TCD для более подробной информации по вопросам финансирования проектов и программ ФАО.

Значительный прогресс был достигнут за последние годы в децентрализации оперативной ответственности за проекты на уровне стран. В европейском и центрально-азиатском регионе в связи с отсутствием резидентов представительств ФАО (кроме Турции), оперативная ответственность за проекты (за исключением межрегиональных проектов и проектов, относящихся к чрезвычайным ситуациям), лежит на региональных и субрегиональных отделениях. Проектная программа в регионе сосредоточена на деятельности, направленной на содействие странам при их переходе к рыночной экономике и стремлении активизировать их сельские районы. Это подразумевает работу со всеми заинтересованными сторонами на основе широкого участия, начиная с мелких фермеров и заканчивая сотрудниками различных министерств.

Группа Проектных программ в региональных и субрегиональных бюро отвечает за текущую деятельность полного цикла проекта, от начала до окончания, тем самым внося свой вклад в развитие проектных программ в регионе. Проектные программы в Европе и Центральной Азии охватывают примерно 20 из 53 стран-членов в регионе, с более чем 60 проектами, реализованными в данном году с общим объемом поставки (расходы по проекту) в течение последних четырех лет в пределах 6-8 млн. долл. США.

Информацию о проекте можно получить, выбрав одну из стран, где проекты находятся в стадии осуществления.

КОНТАКТ
Старший сотрудник по Проектным программам, г-н Реймунд ЙЕЛЕ

Проекты и программы в регионе