FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Проекты
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии
Photo:  ©FAO

Проектные программы ФАО, осуществляемые в Европе и Центральной Азии, посвящены оказанию помощи странам в переходе к рыночной экономике и оживлении секторов сельской экономики.

Также ФАО осуществляет свою деятельность в Косово в соответствии с Резолюцией 1244, принятой Советом Безопасности ООН.

В работе в течение года находится более 60 проектов с общим объемом поставки (расходы по проекту) от 6 до 8 млн долл. США.

Проекты

Группа Проектных программ в региональных и субрегиональных отделениях - и все чаще в страновых отделениях - отвечает за текущую деятельность полного цикла проекта, от начала до окончания.  Группа также вносит свой вклад в развитие проектных программ в регионе.

В зависимости от потребностей и первоочередных задач стран,  проектные мероприятия ФАО ставят перед собой широкий диапазон задач: от контроля болезней животных и растений до восстановления сельских зернохранилищ и разработки стратегических рекомендаций. Технический персонал ФАО состоит из агрономов, лесоводов, экспертов по рыбному хозяйству, инженеров, диетологов, экономистов, животноводов, специалистов по землепользованию, статистиков и социологов и экспертов по мерам политики.

В рамках проектных программ вместе с фермерами, сотрудниками госучреждений и другими партнерами они работают открыто и на условиях активного участия всех сторон.