FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Региональные инициативы > Развитие агропродовольственной торговли и доступа к международным рынкам > IATMI_ru
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Реализация торговых соглашений для расширения доступа к новым рынкам

Составляющие: наращивание потенциала в области соглашений ВТО и других соглашений, улучшающих доступ на международные рынки

Многосторонние торговые соглашения, такие как соглашения Всемирной Торговой Организации (ВТО), формируют базовые правила международной торговли и создают условия для разработки национальной торговой политики. Данный компонент предусматривает подготовку госслужащих, представителей агробизнеса и экспертов по вопросам международной торговли, в том числе по вопросам доступа к рынкам, мерам внутренней поддержки, техническим барьерам в торговле, урегулированию торговых споров, содействию торговле и прозрачности сельскохозяйственной торговой политики. 

Важно, чтобы те, кто принимает политические решения, сельскохозяйственные производители и исследователи имели доступ к данным и результатам анализа торговли сельскохозяйственной продукцией. ФАО ставит целью сделать эту информацию доступной, в то же время занимаясь повышением потенциала государственных служащих в применении методов анализа влияния торговли, аграрной политики и в разработке стратегий развития национальных агропродовольственных систем.

Кроме того, внимание региональной инициативы будет направлено на усиливающийся интерес в области внутреннего рыболовства и развития пресноводных аквакультур в регионе за счет укрепления технического потенциала стран. по соглашениям ВТО, вопросам присоединению к ВТО, доступа на рынки и торговле рыбой.

Как развивать рыболовство?

Семинары по рыболовству и аквакультуре

Шаг вперед в торговле

Фото: ©ФАО/Ева Ковач

Фото: ©Организация Объединенных Наций в Кыргызстане/Влад Ушаков

Фото: ©ФАО/Геня Савилов (Genya Savilov)