Региональное представительство в Европе и Центральной Азии

Повышение потенциала для соблюдения международных стандартов

Составляющие: фитосанитария, стандарты безопасности продуктов питания, лучшие практики, вопросы санитарного и ветеринарного контроля.

В последние два десятилетия доступ на мировые сельскохозяйственные рынки становится все более сложным, главным образом из-за усиления контроля и для обеспечения безопасности пищевых продуктов и предотвращения распространения болезней растений и животных.

В области безопасности продовольствия недостатки в национальных системах контроля и в реализации международных правил привели к появлению стандартов и требований, установленных частным сектором в аспектах осуществления и обеспечения соблюдения которых участвуют органы сертификации и региональные организации. ФАО помогает странам разрабатывать национальные системы контроля пищевых продуктов, национальное регулирование и стандарты, согласующиеся с международными стандартами на продовольствие.

ФАО уделяет внимание здоровью животных, оказывая поддержку ветеринарным службам для профилактики и борьбы с трансграничными заболеваниями животных, улучшает диагностические и лабораторные возможности и способствует разумному использованию противомикробных препаратов. Противомикробная резистентность и зоонозные заболевания являются мультидисциплинарными проблемами. Вопросы здоровья растений охватываются развитием потенциала организаций по защите растений на региональном и национальном уровнях. Инициатива помогает усиливать потенциал региональных объединений в области биобезопасности. Региональные сети биобезопасности будут укрепляться для соблюдения многосторонних соглашений

Электронные фитосанитарные сертификаты

Новая сеть по здоровью животных

Хлеб - основа здоровой диеты

Фото: ФАО/Фазиль Душунджели

Фото: © ФАО / Вячеслав Оселедько

Фото: ©ФАО/Максим Змеев