Региональное представительство в Европе и Центральной Азии

Благоприятная политика для внутреннего продовольственного рынка и экспорта агропродовольствия

Составляющие: Диверсификация экспорта, цепочки добавленной стоимости, продвижение товаров на внешние рынки, географические обозначения, торговые марки, государственно-частный диалог.

Данный компонент нацелен на поддержку стран в создании благоприятной политики для диверсификации экспорта сельскохозяйственных товаров и улучшения внутренних рынков. 

Одной из основных целей этого компонента является содействие устойчивому развитию всей цепочки добавленной стоимости продовольствия в целях совершенствования политики для торговли и ведения агробизнеса. Сокращение потерь продовольствия и пищевых отходов обеспечивает поиск решений для разработки более эффективных, инклюзивных и устойчивых продовольственных систем. Продвижение органической продукции и географических обозначений является средством повышения качества продовольствия, выхода на внешние рынки, а также дает возможность сохранить существующие традиции и культуры питания. Инициативы для сельских женщин повышают качество и конкурентоспособность производимых ими ремесленных изделий, что приводит к увеличению доходов, сокращению миграции из сельских районов и расширению прав и возможностей сельских женщин.

В дополнение к работе по поддержке открытого политического диалога между государственными и частными заинтересованными сторонами, ФАО участвует в увеличении государственных и частных инвестиций путем поддержки внедрения успешного международного и регионального опыта в механизмах управления рисками.

Содействие в молочном секторе

Гранты на паритетных началах

Методы развития аквакультуры

Фото: © ФАО / Gent Shkullaku

Фото: ©ФАО/Нозим Каландаров

Фото: © ФАО / Сергей Козьмин